Летний отдых в Крыму — лучшие развлечения и многообразие курортов в июне, июле, августе.

Летний отдых в Крыму — правильный выбор!

   Сложно объяснить что значит отдых в Крыму летом. Проблема не в том, чтобы найти где и как отдохнуть. Наоборот. Возможностей настолько много, что описать их очень сложно. В каждый месяц лета можно по-разному отдыхать в Крыму. Также абсолютно разные варианты и способы провести отпуска и летние каникулы предлагаются в зависимости от региона.

Крымский пляж - Фото 02

Крымский пляж — Фото 02

   Западный берег – отличный эконом-вариант для отдыха в Крыму летом с детьми и дайвинга на мысе Тарханкут. На Восточном обосновались виндсерферы и любители спокойного отдыха на песчаных пляжах.

   Южный Берег – место настоящего паломничества туристов. Тут есть все для отдыха в Крыму летом 2017 года: и живописные ландшафты, и исторические памятники, и пляжи. А каждый город в Крыму – настоящая находка для любителей исторических мест.

   Так что те, кто хочет спокойного отдыха в Крыму летом с детьми, могут просто позагорать на общественных или диких пляжах. Тем, кто не может сидеть без дела – возможности активного отдыха безграничны. Главное – определиться с выбором, чего вы хотите от отдыха в Крыму летом 2017.

Условия для туризма в разные месяцы лета

   Каждый месяц предлагает свои особенности отдыха в Крыму летом. Так в июне Черное море уже достаточно прогревается, чтобы можно было купаться даже детям. Еще не очень жарко и достаточно мало туристов на общественных пляжах. Кроме того, это отличная возможность пройтись по горным тропинкам. А также в сухую погоду стоит обязательно посетить пещеры, расположенные вблизи Симферополя.

Крымские пляжи в летнее время - Фото 04

Крымские пляжи в летнее время — Фото 04

   Летний отдых в Крыму в июле месяце – это жара. Причем во всех смыслах. Как раз в этот период идет первый большой наплыв туристов, так что в общественном транспорте и на известных туристических местах зачастую не протолкнуться. Температура воздуха в этот период может подниматься до +35, так что стоит в обязательном порядке носить с собой воду и средство от загара, чтобы не получить солнечных ожогов и теплового удара, прогуливаясь по городу.

   На горных склонах ЮБК отдых в Крыму летом с детьми может быть проблематичен, так как скалы раскаляются и становится немного неуютно. Зато море, что называется, как парное молоко.

Отдых в Крыму: теплое море и жара - Фото 06

Отдых в Крыму: теплое море и жара — Фото 06

   В августе отдых в Крыму летом – это стабильно теплая погода и все те же толпы туристов. Так что лучше сбежать в горы. К концу месяца леса начинают окрашиваться в цвета осени и Крымские горы становятся особенно красивы. Тепло на улице даже ночью поэтому можно смело идти в многодневные походы.

Отдых в Крыму летом 2017: частный сектор для любителей комфорта

   Но не всем интересно отдыхать в горах. Отдых в Крыму летом может предоставить отличную возможность привести в тонус организм, подлечиться и прогреться на солнечных пляжах. На полуострове расположено около 600 действующих санаториев, пансионатов и баз отдыха. Подробнее про пансионаты и санатории здесь. А кроме того для отдыха в Крыму летом 2017 частный сектор предлагает возможность снять недорого жилье, как посуточно, так и на целый месяц. И это не считая огромного разнообразия гостиниц и отелей разного ценового уровня и условий проживания.

Пансионат Рассвет в Крыму - Фото 08

Пансионат Рассвет в Крыму — Фото 08

   Главный плюс отдыха в Крыму летом 2017 – возможность подобрать место для проживания, услуги питание любого уровня, вне зависимости от доходов. Для детей – это возможность посетить дельфинарии и аквапарки, отдохнуть в летних лагерях. А возможно и посещение очень дешевых пляжей западного берега, например Евпатории или Николаевки.

   Взрослые же могут пройтись по музеям Севастополя, Симферополя или посетить выставки художников в Ялте и Феодосии. А могут и воспользоваться возможностью днем пройтись по местным достопримечательностям, чтобы вечером, когда жара спадет и на пляжах будет гораздо меньше людей, искупаться в море и проплыть по лунной дорожке. А затем вернуться в номер и выспаться перед новыми приключениями.

Генуэзская крепость - Фото 10

Генуэзская крепость — Фото 10

   Отдельно стоит возможность заказать экскурсии. Здесь и исторические памятники, идворцы и даже крепости. Что касается последних, то особенно известны Генуэзская крепость Судака, в которой проводятся ежегодные рыцарские турниры, и Чуфут Кале под Бахчисараем. Выбор зависит исключительно от того, в каком районе планируется отдых в Крыму летом 2017.

   И ни в коем случае нельзя забывать о возможности продегустировать известные на весь мир крымские вина. Инкерман, Коктебель, Массандра и Ливадия. Это не весь список заводов, в которых ежегодно можно увидеть европейских туристов, закупающих виноградные подарки для своих друзей и сослуживцев. Так что не стоит упускать возможность посмотреть на производство элитных напитков и побывать на бесплатной дегустации.

Летний отдых в Крыму в зависимости от города

   Перечислить все возможности для отдыха в Крыму летом 2017 практически невозможно. Поэтому лучше остановиться на нескольких городах, которые являются своеобразными узловыми точками для дальнейшего путешествия по Крыму.

   В первую очередь стоит упомянуть Керчь и Симферополь. Это первые города, в которые попадают все приезжие. Керчь – город герой, раскинувшийся на берегах Черного и Азовского морей. Именно в него через паром можно попасть на летний отдых в Крыму и выбрать дальнейшую дорогу.

   А рядом располагается небольшой городок Щелкино, в котором можно отдохнуть на мелком и теплом Азовском море, опробовать кайтинг и виндсерфинг.

Виндсерфинг на Азовском море - Фото 13

Виндсерфинг на Азовском море — Фото 13

   Симферополь – столица Крыма и пересечение всех дорог. Кроме этого, город интересен своей архитектурой и обилием красивых церквей в центре города. Добираясь в Симферополь из Керчи невозможно не попасть в Феодосию. В ней стоит задержаться, чтобы иметь возможность попасть в музей Грина и галерею Айвазовского.

   Попав же в столицу важно определиться с желаниями. Для отдыха в Крыму летом 2017 отличным выбором станет посещение Ялты и Алушты. Эти города расположены неподалеку друг от друга и в равной степени способны подарить возможность отдыха в на пляжах в горной местности. Кроме того, в них можно отлично развеяться молодежи на многочисленных вечеринках, которые проводятся каждую ночь. А как раз между ними находится 2 достопримечательности Крыма: база отдыха Артек и ботанический сад Никитский.

Никитский ботанический сад - Фото 15

Никитский ботанический сад — Фото 15

   Для отдыха в Крыму летом 2017, частный сектор предоставит возможность экономного отдыха на Западном побережье с детьми. Это, конечно же, Евпатория и Саки.

   Евпатории недавно исполнилось 2500 лет и в городе точно можно найти немало достопримечательностей и возможностей дешево отдохнуть на мелких детских пляжах. А грязевые лечебницы в Саках помогут не только порадоваться отдыху в Крыму летом, но и подлечить пошатнувшееся за прошедший год здоровье.

   И если планировать отдых в Крыму летом 2017, то нельзя упустить возможность побывать в Севастополе. Это самый большой город на полуострове, который не является административно частью Крыма. В нем можно отлично отдохнуть, побывать на развалинах Херсонеса и отправиться на мыс Форос или в Балаклаву. А по дороге в Севастополь, нельзя не потратить денек, отпущенный на отдых в Крыму летом 2017, и не остановиться в Бахчисарае. Красивейший Ханский дворец и пещерный Успенский монастырь никого не оставят равнодушным.

Ханский дворец, Бахчисарай - Фото 17

Ханский дворец, Бахчисарай — Фото 17

Мыс Сарыч - Фото 18

Мыс Сарыч — Фото 18

   На этом, конечно же, летний отдых в Крыму не исчерпывается. Главное начать, а остановиться будет очень сложно. Именно поэтому в Крым не приезжают, туда возвращаются каждый год.

02.03.2015 / Отдых в Крыму

Комментарии:

Добавить комментарий