Аквапарк «Банановая республика» в Евпатории: подробный обзор горок и аттракционов

Евпатория. Аквапарк "Банановая республика"

   Ромб Крымского полуострова, со всех сторон омываемый морями, имеет на своей площади наиболее высокую концентрацию аквапарков. Целых шесть таких затейливо спланированных водно-развлекательных комплексов ежегодно привлекают сотни тысяч отдыхающих. Расположенные в Симеизе и Севастополе, Судаке и Коктебеле, Алуште и Евпатории, они  доступны для жителей и гостей Крыма из самых разных регионов.

   Кроме того, аквапарки, как отличный способ оздоровления и увлекательного досуга, входят в добрый десяток экскурсионных маршрутов с точкой отправки из разных городов  и поселков. Известно, что  Евпатория — это профильная здравница  для детворы. Не случайно, здешний аквапарк «Банановая республика» ориентирован в основном на ребят, однако не забыты и взрослые.

Цены в аквапарке Банановая республика

Цены на посещение аквапарка с 1 по 30 июня

 

п/п
Вид услуги Время действия цены Цена, в руб. в т.ч. НДС
1. Парковка

 Легковой автомобиль
Автобус

100
200
2. Теннисный корт 1 час 300
3. Камера хранения За одну ячейку  100
4. Вход в аквапарк для взрослых

с 10-00 до 18-00
с 14-00 до 18-00
с 16-00 до 18-00

 — 

5.

 

Вход в аквапарк для детей ростом от 90 см до 130 см

с 10-00 до 18-00
с 14-00 до 18-00
с 16-00 до 18-00



Дети ростом до 90 см — БЕСПЛАТНО!

Думайте сами, решайте сами!

   Конечно же, особенно удобно посещать евпаторийский аквапарк тем, кто выбрал этот небольшой, наполненный историческими памятниками город, для постоянного расселения во время курортного сезона. Этому благоприятствует множество санаториев, домов отдыха и пансионатов, заблаговременно бронирующих места, большой  сектор частного жилья.

Набережная - Фото 03

Набережная — Фото 03

   Привлекательной в глазах курортников выглядит и многокилометровая пляжная зона с мелкой галькой, а местами и песчаными участками, где нельзя  с берега сразу попасть на глубину. Инфраструктура  Евпатории давно сложилась: здесь чистые улицы, множество парков, хорошо налажены транспорт и торговля, рынок богат  овощами и фруктами, цены, в сравнении с Южным Берегом Крыма, демократичны.

Как попасть в Евпаторию?

   До вхождения Крыма в состав России самым распространенным видом транспорта  в Евпаторию был железнодорожный. Ежедневно сама Евпатория, Симферополь и Севастополь принимали более полутора десятков поездов из всех регионов СНГ. Первый 2014 год в новых условиях при переправе через Керченский пролив обнаружил слабые места в организации такого маршрута, — пришлось сократить количество поездов, случались паромные  задержки. Однако  активнее начал работать альтернативный вариант автобусного пересечения морского пространства на пароме с продажей сквозных  единых билетов на разные виды транспорта до  места прибытия.

   Пока идет проектирование и подготовка к строительству моста через Керченский пролив, данная схема продолжает совершенствоваться, поэтому ее не стоит сбрасывать со счетов, тем более, что есть варианты завоза непосредственно в Евпаторию. Однако на сегодня несомненные преимущества остаются за самолетным сообщением. «Росавиация» организовала прямую связь с почти 10 городами разной удаленности: Екатеринбургом и Архангельском, Санкт-Петербургом и Новосибирском, Волгоградом и Тюменью. При этом «Аэрофлот» стал применять специальные тарифы для пассажиров «туда-обратно», предварительно бронирующих места.

Автостанция 'Курортная' - Фото 06

Автостанция ‘Курортная’ — Фото 06

   Из Симферополя в Евпаторию можно добраться пригородной электричкой, ежедневно выполняющей порядка 5 маршрутов. Автобусное сообщение налажено с такими крупными городами юга России, как Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, причем на пароме они имеют преимущественное, без задержек, прохождение. Из Симферополя и Севастополя легко можно  добраться в город и евпаторийский аквапарк «Банановая республика» автобусами. Каждые 20 -30 минут в сезон с автостанции «Курортная» (в районе ж\д вокзала) отходят машины разной вместимости, за полтора — два часа преодолевающие  расстояние к западному побережью.

Как устроена «Банановая республика»?

   На расстоянии 9 км от города, куда доставляют маршрутки, на берегу Каламитского залива, привольно раскинулся затейливо спланированный и оборудованный аквапарк. Отдыхающие сразу же  попадают в обаяние ландшафта и дизайна, решенного в духе экзотических тропиков. Авторы проекта попытались  воссоздать атмосферу африканских оазисов и островов Полинезии  с их буйной растительностью и диковинными обитателями.

Аквапарк - Фото 08

Аквапарк — Фото 08

   Размещена вся эта феерия на площади в 40 гектаров, способная одновременно принять более двух  тысяч человек. Развлечения на воде  перемежаются  зонами отдыха, где можно в удобных шезлонгах укрыться от палящего солнца. Впечатление  пребывания в дальних странах и континентах создают причудливые куртины естественных и искусственных газонов, украшенных скульптурными группами, фонтаны, водопады, водяные грибочки. В такой разноликий интерьер евпаторийского аквапарка свою ноту  неожиданности вносят  стилизованные фигуры с острова Пасхи и кровожадных североамериканских индейцев, — детвора как бы  попадает здесь в волшебный мир  таинственных приключений.

Бассейн - Фото 10

Бассейн — Фото 10

   Вдоволь поплавать и понырять ребята могут в двух обширных бассейнах, один из которых двухъярусный, а второй имитирует шар. Для разновозрастных детей действуют безопасные «горки», трамплины, подводные и надводные массажеры. Понятно, что самых маленьких не стоит оставлять без присмотра, но на всех ключевых точках развлекательного комплекса «Банановой республики» дежурит внимательный персонал, гарантирующий безопасность. Пешеходные мостики, лестницы, переходы позволяют обсохнуть и погреться на солнышке после водных процедур.

Горки - Фото 12

Горки — Фото 12

   Не менее разнообразна и зона для взрослых:  некоторые из десятка  спусковых аттракционов  достигают в высоту 21 метр, обеспечивая  настоящий экстримный драйв. Здесь и параллельные дорожки, и полеты в «трубе», и причудливые  разновысотные зигзаги в разных направлениях. Название большинства водных тренажеров говорит само за себя: «Красный перец», «Ямайка», «Сильва», «Карнавал», «Циклон». Здесь царит скорость, разлетаются в стороны блестящие брызги кристально чистой воды,  снова и снова хочется испытать свою храбрость. Обширный плавательный «Карибский бассейн» дополняет релакс  коктейль-барами, установленными прямо в воде. Атмосфера безоблачного лета и всеобщего веселья захватывает всех, кто окунулся в эту чарующую обстановку.

   Утолить голод после таких полетов и заплывов можно в ресторане «Капитан Блад», кафе «Голод не тетка», «Амиго», возле десятка выносных точек.

Удобство и разнообразие гарантировано

   Прилегающая к аквапарку «Банановая республика» территория имеет оборудованную автостоянку. Входные жетоны-браслеты обеспечивают безопасность вещей в камере хранения. Пользование тентами, шезлонгами, гидромассажем, медпунктом входит в стоимость билета. Кроме того, в евпаторийском аквапарке можно  поиграть на профессиональном теннисном корте, решить проблемы в фото-центре, купить сувениры, пригласить няню-воспитателя.

Статуи на территории аквапарка - Фото 14

Статуи на территории аквапарка — Фото 14

   Всего же 25 аттракционов разной конфигурации приглашают детей и взрослых испытать новые ощущения во время головокружительных полетов и спусков, где скорость порой достигает 10 метров в секунду.

Стоимость входных билетов

   В 2014 году взрослые могли отдохнуть в «Банановой республике» Евпатории  с 10 до 18 часов за 650 рублей, с 13 до 18 часов  цена составляла 450 рублей, с 15 до 18 часов  — 350 рублей. Уровень инфляции в 2015 году может несколько поднять тарифы, хотя администрация аквапарка намерена  держать бюджет комплекса в реальных параметрах.

   Дети любого возраста, чей рост не превышает 130 сантиметров, допускаются  для отдыха в аквапарке  «Банановая республика» Евпатории бесплатно в сопровождении взрослых. При предъявлении свидетельства о рождении именинники до 14 лет имеют бонус и также отмечают свой праздник бесплатным входом. Подробную информацию можно найти на официальном сайте аквапарка.

Ограничения

   Они касаются лиц в нетрезвом состоянии, а также имеющих раны и кожные повреждения. Запрещен пронос на территорию алкоголя и съестных припасов.

   Бывали в нескольких аквапарках Крыма, но "Банановая республика" понравилась своим простором. Здесь не экономили территорию — аттракционы разбросаны вроде и компактно, но не кучно, мы с детьми, бродя между ними, чувствовали себя действительно в каком-то райском месте. Рекомендуем посетить!

Адрес и контакты аквапарка Банановая республика — Крым

ул. Каламитская 14, ст. Прибрежная, с. Прибрежное Сакский р-н. РКрым, почтовый индекс 296563

Наши контактные телефоны/факс:

+38 (06563) 2-89-26; +38 (06563) 2-84-66;

+7 978-815-99-15

E-mail:

info@akvarespublika.com

Как к нам добраться?

Мы расположены между городами Саки и Евпатория на берегу моря! 
Из Евпатории:
— с автовокзала на любом автобусе сообщением Евпатория-Саки, Евпатория-Симферополь, остановка «Аквапарк» (15 минут пути);
— с Ж\Д вокзала на электричке сообщением Евпатория-Симферополь, станция «Прибрежная» (25 мин. до станции, 5 мин. ходьбы до Аквапарка).
Из Сак:
— с автовокзала на любом автобусе сообщением Саки-Евпатория, остановка «Аквапарк» (15 минут пути);
— с Ж/Д вокзала на електричке сообщением Симферополь-Евпатория, станция «Прибрежная» (15 мин. до станции, 5 мин. ходьбы до Аквапарка).
Из Симферополя
— с автовокзала на любом автобусе сообщением Симферополь-Евпатория, Симферополь-Саки (Саки-Евпатория), остановка «Аквапарк»;
— с Ж/Д вокзала на электричке сообщением Симферополь-Евпатория, станция «Прибрежная» (1ч. 40 мин. до станции, 5 мин. ходьбы до Аквапарка).

08.04.2015 / Аквапарки Крыма