Ялта – черноморская жемчужина: отзывы отдыхающих. Погружение в атмосферу праздника

   Согласно легенде город своим названием обязан грекам, которые, приплыв из константинопольского порта, дали ему имя Ялта – берег, от слова «ялос». Тех отдыхающих, кто хоть один раз посетил этот прекрасный город, на долгие годы не покидает влюбленность в ялтинскую красоту.

чистое море Ялты

чистое море Ялты

Впечатления о Ялте 

   Есть множество людей, для которых не существует вопроса, где отдохнуть летом. Ответ однозначный – город Ялта. Как правило, большинство туристов добираются до курорта поездом, прибывающим в Симферополь, откуда в Ялту ведет длинный троллейбусный маршрут. Однако при желании можно выбрать маршрутное авто.

   Первым делом необходимо определиться с местом проживания. По отзывам туристов предпочтительнее частный сектор, более удобный и дешевый для большинства из них. Стоимость жилья в 2015 году в зависимости от места и предоставленных услуг была от 1000-3000 рублей за сутки.

   Затем встреча с морем, теплым, чистым любоваться которым можно, прогуливаясь днем по набережной. Однако и ночная набережная поражает своей красотой, праздничным настроением, развлечениями, посещением ресторанов.

прогулки по Ялте - отзывы туристов

прогулки по Ялте — отзывы туристов

   Ежедневно, кроме среды, аншлаг собирает перуанский дуэт, инструментальное исполнение музыки которым созвучно с шумом морской волны.

   Городские пляжи действительно переполнены, но при желании и финансовых возможностях неплохо воспользоваться услугами платных пляжей с лежаками, неограниченным временем пребывания и обеспечением сохранности личных вещей.

Кратко о ялтинских достопримечательностях

   Курортный район «Большая Ялта» это не только хорошие пляжи, но и известные достопримечательности, посетив которые невозможно забыть. 

гора Ай-Петри в Ялте

гора Ай-Петри в Ялте

   Интересных экскурсионных маршрутов в окрестностях Ялты достаточно, чтобы удовлетворить любознательность отдыхающего. Однако большинство туристов предпочитают самостоятельное посещение, например, плато Ай-Петри, знаменитое тремя пещерами:

  • Трехглазкой с ледяными подвалами, откуда во времена графа Воронцова поставлялся лед, охлаждающий винные погреба;
  • Ялтинской с находящимися в ней чудесными сталактитами и сталагмитами;
  • Сталактитовой, образованной миллионы лет тому назад подземными водами.

   Дворец «Ласточкино гнездо» – самое известное крымское место недалеко от Ялты. Он расположен на 30 – ти метровой по высоте отвесной скале и соединяет архитектурную грацию с неповторимой красотой моря. Обделить вниманием эту достопримечательность совершенно невозможно.

   Никитский ботанический сад с вековыми деревьями располагает к неспешным прогулкам по свежему воздуху.

   Самые благоприятные отзывы отдыхающих о поселке Форос, где расположена необыкновенно красивая церковь, имеющая запоминающуюся историю ее появления. Но самое неотразимое впечатление – это увидеть ночную церковь, освещенную огнями на фоне южного неба.

Церковь в Форосе

Церковь в Форосе

   Не пожалеют отдыхающие о затраченном времени, побывав на экскурсии в Балаклаве, Бахчисарае, в пещерном городе Чуфут-Кале и других прекрасных местах.

   Курортный сезон не ограничивается летом, комфортно отдохнуть и влюбиться в город можно и весной, и даже зимой.

24.04.2015 / Отдых в Ялте - Отзывы

Комментарии:

Добавить комментарий