Один день в Ялте запомнился навсегда — отзыв отдыхающих 2015

   Свой нынешний отпуск с дочкой мы провели на Украине: у меня сестры живут в Херсонской и Николаевской областях. Потом планировалась поездка в Киев и возвращение домой на Урал. В общем, маршрут традиционный, но в этом году он неожиданно изменился – мы вдруг решили на денек махнуть в Ялту.

отдых в Ялте - отзывы

отдых в Ялте — отзывы

   Эта идея нам пришла в черноморском Скадовске, откуда и отправилась наша теплая компания в маленькое путешествие. Так получилось, что собрались одни девчонки всех возрастных категорий. И вот наш дружный женский коллектив, почти весь состоящий из родственников, погрузился в автобус и покатил в Крым.

   Хотя поездка длилась 5,5 часов, нам не было скучно: постоянно рассказывали анекдоты, жизненные истории и легенды. Узнали столько интересного о Крыме, о самой Ялте и не заметили, как добрались до места.

Где мы побывали

   Попав на Крымский полуостров, были совершенно очарованы окружающей красотой. Подъезжая к городу по узкой петляющей дороге на большой высоте, завороженно наблюдали из окна автобуса захватывающий вид на Черное море, которое казалось пронзительно голубым и прозрачным. И воздух казался совсем другим, необычайно свежим.yahta-v-more

   Когда ехали к Никитскому Ботаническому саду, видели легендарный Артек. Сам сад – совершенно удивительное место. Такое количество разнообразных цветов и деревьев не увидишь, наверное, нигде в мире. Просто райское место для ботаников! И не только – мы так увлеклись красотами Ботанического сада, что нас с трудом заманили обратно в автобус. А сколько здесь продается интересных сувениров и поделок ручной работы! Обязательно надо сюда вернуться в следующем году, чтобы рассмотреть все без спешки.

   В программу нашей экскурсии входило посещение Массандровского дворца. Это не очень большое и уютное здание окружено аккуратными клумбами и красивыми садами. Нам удалось посмотреть всего 2 этажа, потому что на 3 проходила какая-то выставка.

   Вот и Ялта! У нас 2 часа свободного времени, которые организаторы экскурсии предложили провести двумя способами: 

  1. купаться и загорать на набережной;
  2. прокатиться на теплоходе к Ласточкиному гнезду.

Ласточкино гнездо - Ялта 2014

Ласточкино гнездо — Ялта 2014

   Конечно, мы выбрали поездку по морю к знаменитому замку. Проплывая мимо Ялты, мы наслаждались красивым видом города, легким ветерком и мелодичным голосом девушки-экскурсовода, которая рассказывала о местных достопримечательностях.

   Смотрели во все глаза, боялись пропустить, что-нибудь интересное. Чем ближе становилось Ласточкино гнездо, тем волнительнее становилось на душе – этот замок всегда казался сказочным местом. Наконец-то мы наверху. Впечатления незабываемые, даже наш небольшой спор о том, кто чего хочет посмотреть, не испортил настроения. К сожалению, время прогулки быстро закончилось, и надо было возвращаться обратно.

   Вернувшись с теплохода, мы отправились искать свой автобус и заблудись. Побродив по улицам Ялты, мы все-таки нашли его, и нам пришлось возвращаться. Этот чудесный летний денек показался таким коротким, а город таким красивым, что следующий отпуск мы решили провести здесь. 

25.04.2015 / Отдых в Ялте - Отзывы / Комментарии 1

Комментарии:

Один день в Ялте запомнился навсегда — отзыв отдыхающих 2015: один комментарий
  1. Hosting
    03.10.2016 в 10:01 – Ответить

    Гостевой дом «Райский уголок» расположен в Ялте, в 2,4 км от Массандровского пляжа и в 2,2 км от побережья Чёрного моря. К услугам гостей принадлежности для барбекю, терраса, бар и бесплатная собственная парковка на территории.

Добавить комментарий