Санаторий Киев в Алуште — цены, лечение, отзывы

Адрес: ул. Комсомольская, 20, г. Алушта, Республика Крым

Есть в Алуште курортная зона, которая называется Профессорским уголком. Это самый престижный район курорта. Чистый морской воздух, прекрасная архитектура, присущая элитным частям города чистота и разнообразие развлечений и услуг – вот то, что должно стать важным для человека, желающего выбрать для отдыха санаторий «Киев».

Один известный гидрогеолог, часто отдыхавший до революции в Профессорском уголке, оставил об этом месте такой отзыв: «Здесь удивительные природа и климат. Только лучшие курорты Италии и Франции могут сравниться с Алуштой».

Хотя статус санатория это заведение получило не так давно – в 2003 году, но с тех пор оно всегда хорошо финансировалось, что позволило создать на его базе высококлассное лечебное отделение. Алушта – климатологический курорт, но в санатории «Киев» много бальнеологических процедур.


Стоимость проживания в Санаторий Киев в Алуште - цены на 2018 год


В санатории «Киев» цены намного ниже, чем в аналогичных здравницах Кавказа. Для лечения и профилактики болезней применяются бальнеологические, физиотерапевтические процедуры, ароматерипия, массаж, лечебная физкультура, терренкуры, спелеотерапия. В холле лечебного корпуса всем желающим предлагают фиточаи, кислородные пенки и на разлив минеральную воду.


Туры в Санаторий Киев в Алуште предложения БЕЗ ПЕРЕЛЕТА



Туры в Санаторий Киев в Алуште предложения С ПЕРЕЛЕТОМ



Лечение в санатории:
Лечебные процедуры:

Лечение. В 2006 году построен современный лечебный корпус с бассейном, наполненным морской водой, процедурными, оснащенными современной диагностической и лечебной аппаратурой. Перечень предоставляемых медицинских услуг представлен на официальном сайте санатория «Киев», также о них можно узнать по телефону.
Показания для лечения в санатории «Киев» на курорте Алушта:

  • заболевания дыхательных путей;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • неврологические и суставные проблемы;
  • гинекологические и урологические заболевания.

Прием врачей бесплатный, за исключением стоматолога и непрофильных специалистов. Лечиться в санатории могут взрослые пациенты и дети в период ремиссии. А также совершенно здоровые люди для профилактики заболеваний. Едут сюда и просто для хорошего отдыха. Лечебные, оздоровительные и профилактические программы разработаны для пребывания на курорте 6, 12 или 21 день. Через официальный сайт санатория «Киев» можно заказать интересующий вас вариант.


Официальный сайт санатория: http://www.kiev-alushta.com/

Размещение в Санаторий Киев в Алуште - описание номеров


Размещение. Официальный сайт санатория «Киев» для размещения предлагает три спальных корпуса – два восьмиэтажных и один трехэтажный. Одновременно в них может проживать 450 человек. Вниманию отдыхающих предлагаются такие варианты размещения:

  • В корпусе №1: двухместные номера с современной мебелью, телевизором и холодильником.
  • В корпусе №2: такие же стандартные номера, а также двухкомнатные полулюксы. В санузле последних установлена итальянская сантехника, помещения кондиционируются, кроме кроватей есть дополнительно диван.
  • В корпусе №3: одноместный номер с диваном.

Все типы номеров, в каждом корпусе имеют балкон. Водоснабжение горячее и холодное, без перебоев. Раз в семь дней меняется постельное и банное белье. На поселение детей в санатории «Киев» цены на дополнительные места предоставляются по 30 %-ной скидке. Договариваться о дополнительном спальном месте желательно наперед.


Питание


Питание. Для отдыхающих организовано трехкратное питание в столовой по типу заказного меню. При необходимости врач назначит диетическое питание. Кроме того, перед сном все получают кефир или ряженку. Если вы выбрали размещение в санатории «Киев» во втором корпусе, крыле с полулюксами, для вас будет работать кафе с улучшенным питанием. За пределами санатория, совсем рядом с ним, есть несколько ресторанов, кафе, баров, заведений фаст-фуд, продовольственных магазинов. Купить фрукты можно на небольшом рынке, продавцы часто приходят в санаторий и торгуют фруктами из своего сада на территории.


Особенности санатория - услуги, мероприятия, инфраструктура


Досуг. Собственный пляж и парк реликтовых деревьев – прекрасная возможность легко организовать свой досуг. Кроме того, санаторий «Киев» фото которого уже влечет на отдых, имеет комплекс бань, среди которых финские, русские и римские. Можно отдохнуть в сауне. Есть спортивная площадка, теннисный корт, бильярд, дискотека.

Пляж находится в полукилометре от спальных корпусов. На территории двора оборудовано несколько беседок для отдыха. В санатории постоянно организовываются пешие экскурсии по окрестностям или автобусные поездки по интересным местам Крыма. Экскурсионное бюро расположено в холле столового корпуса. Каждый вечер проходят развлекательные вечера: сразу после ужина для детей и немного позже – для взрослых.

Инфраструктура в Санаторий Киев в Алуште: Спортивный комплекс, Пляжный комплекс, Бильярд, Сауна, Закрытый бассейн, СРА-салон, Детский игровой комплекс, Кино-концертный зал, Библиотека, Дискотеки, Автостоянка, Парк

Расположение / Как добраться до Санаторий Киев в Алуште



Санаторий Киев в Алуште - отзывы посетителей и отдыхающих


Санаторий-Киев-в-Алуште-отзывы

27.08.2016 / Санатории Алушты