Веб камера на площади Ушакова. Севастополь

   Круговая панорама позволит вам оценить одно из красивейших мест Севастополя.
Площадь Ушакова — это место, куда можно попасть со стороны нескольких улиц

  • Большой морской;
  • Улицы Советской;
  • Ленина;
  • Четвертой Бастионной;
  • Улицы П.П. Шмидта.

   Веб камера на площади Ушакова онлайн познакомит вас с красивейшим, по праву считающимся знаковым местом города.

   Вам открывается вид на Южную бухту. Благодаря особому расположению, бухта принимает корабли в любую погоду, поэтому не удивительно, если и вы увидите во время трансляции корабли разных размеров и разного тоннажа. Севастопольские бухты – главная достопримечательность Крымского полуострова, благодаря которым город и стал крупнейшим географическим, историческим, культурным центром.

   Название площади тоже связано с морским флотом. Федор Ушаков – легендарный командующий. С именем этого человека связаны победы русского парусного флота во время русско-турецкой войны. В год двухсотлетия города Севастополя на площади, уже носящей имя победителя-адмирала, был установлен памятник.

   Сегодня веб камера на площади Ушакова покажет вам и строение советского периода – гостиницу «Украина», здание библиотеки им. Толстого и еще одну достопримечательность города – ассиметричное здание Морского клуба. 

   Интересно, как бы выглядела сейчас площадь, не случись во время его строительства примечательного недоразумения. В 1952-1954 годах, в Москве проектировался шпиль на одну из высоток, строящегося Дворца культуры и науки в Варшаве. Но, как оказалось, для варшавского проекта шпиль маловат, и потому срочно было принято решение – перевезти его в Севастополь и установить на здание Морского клуба. 

   Морской клуб украшает площадь с 1954 года, а его шпиль, звезда и часы являются визитной карточкой города. Куранты действуют и в настоящее время, регулярно отбивают мелодию «Легендарный Севастополь».

01.04.2016 / Веб камеры Севастополя

Комментарии:

Добавить комментарий