Порт Крым (Керчь) Сегодня 2017 — очередь, веб камеры

Порт Крым располагается в районе наиболее узкой точки Керченского пролива, до следующего берега расстояние составляет не более пяти километров. Этот небольшой порт географически находится на северо-восточной окраине, неподалёку от известного посёлка Жуковка. Его акватория со всех сторон защищена молами, которые предотвращают повреждения от волн или льда. Рядом построена одноименная железнодорожная станция.

Порт Крым сегодня

Порт Крым сегодня

Порт появился в 1950-х. Одновременно с этим была создана Керченская переправа (порт Крым— Кавказ). Она соединяет Крым с Краснодарской областью, транспортируя через пролив пеших пассажиров, поезда с грузом и машины. Кроме этого, там проходит автомобильная дорога.

Переправа Керчь (порт Кавказ) первоначально после распада СССР была международной, объединяющей Украину с Россией. Со стороны каждой страны были обустроены пункты таможенного и пограничного контроля.

В 2014 году их ликвидировали в связи с изменением статуса Крыма. После этого были проведены работы по углублению дна, а также заменён пирс, возле которого останавливался паром (порт Керчь). Заявлено, что после обновлений возможно привлечение к работе более вместительных транспортных средств.

Порт Крым (Керчь) Сегодня 2017

Порт Крым веб камера онлайн

Порт Крым веб камера онлайн

С декабря 2013 года также начал активно использоваться ещё один пассажирский паром, специально созданный для автомобилей. На сегодняшний день есть четыре перевозчика, которые помогают в транспортировке:

  1. «Ионас» — может перевозить до 160 авто и максимум 600 людей;
  2. «Олимпиада» — вместительность идентична первому парому;
  3. «Крым» — то же самое количество автомобилей, но на него помещается всего 300 пассажиров;
  4. Паром «ГлюкофилиусаIII» — он вмещает в себя всего 120 автомобилей, но в то же время способен переправить до 500 человек.
Летом количество рейсов, которые производит переправа Керчь (порт Крым — Кавказ), увеличивается в связи с потоком пассажиров. Вследствие этого снижается интервал движения транспортных средств, он составляет не более  двух часов. В холодные времена года срок между отправкой паромов может достигать трёх часов.

Порт Крым (Керчь) онлайн веб камеры очереди

Поскольку переправа чрезвычайно популярна среди жителей и гостей Крыма, людям бывает неудобно целый день ждать своей очереди на паром. Чтобы избежать этой проблемы, были разработаны вспомогательные сайты, отображающие порт Крым: веб-камеры показывают очереди с обеих сторон переправы. Благодаря этому вы имеете возможность заранее зайти на ресурс, оценить обстановку — и только после этого отправляться занимать очередь.

Накопительная площадка порта «Крым»

Парковка на территории порта «Крым» (Накопитель №1)

Строящийся накопитель на подъезде к порту «Крым» камера 1

Строящийся накопитель на подъезде к порту «Крым» камера 2

Но очереди — это не единственная причина, по которой актуальна веб-камера (порт Крым). Дело в том, что переправа имеет определённый режим работы, ориентирующийся на погодные условия. Постоянный мониторинг новостей может быть не вполне удобным, плюс ко всему, информация не всегда обновляется в режиме онлайн.

Именно поэтому на помощь приходит онлайн-камера (порт Крым), которая установлена в наиболее активной точке переправы. Очередь из автомобилей и других транспортных средств порой достигает нескольких километров. Скорость, с которой они передвигаются, напрямую зависит от погоды. Чтобы не попасть в пробку, а также не простаивать в очереди весь день, лучше из дому осмотреть ситуацию в порту.

Правила перевозки порта Крым и рекомендации для пассажиров

Даже если вы изучили веб-камеры порта Крым онлайн, не торопитесь отправляться туда. Помните, что регистрация производится не позже, чем за полчаса до выезда парома.

Заранее уточните расписание, чтобы не тратить своё время. Если вас интересует информация касательно тарифов, её можно посмотреть на официальном сайте, который подробно описывает порт Крым онлайн.

Дети, которым ещё не исполнилось шесть лет, перевозятся бесплатно. За малышей в возрасте от семи до двенадцати лет придётся заплатить стоимость детского билета. Все остальные платят стандартную цену для взрослых пассажиров.

Также вы можете транспортировать с собой ручную кладь. Если её вес составляет менее 25 килограммов, доплачивать ничего не придётся.

Паром (порт Крым) предусматривает также льготы для инвалидов боевых действий и участников войны. При предъявлении подтверждающего документа эти люди имеют право покупки билета за половину цены один раз в год.

Сейчас предусмотрена возможность не только детально изучить тарифы переправы, а и купить билет в электронном режиме. Это очень удобно, вы можете смело пользоваться такой функцией. Некоторые источники утверждают, что определённые категории граждан могут по телефону забронировать место в очереди, но справочная отказывает в такой привилегии.

Для более комфортного ожидания сотрудники переправы предусмотрели туалеты, душевые и даже рестораны.

17.04.2016 / Керченская паромная переправа / Комментарии 1

Комментарии:

Добавить комментарий