Очередь на Керченской переправе — онлайн в реальном времени

Накопительная площадка порта "Крым"

Парковка на территории порта «Крым» (Накопитель №1)

Строящийся накопитель на подъезде к порту «Крым» камера 1

Строящийся накопитель на подъезде к порту «Крым» камера 2

Накопительная площадка порта "Кавказ" камера 1

Накопительная площадка порта "Кавказ" камера 2

   Керченская паромная переправа была создана еще в середине прошлого века. Главной ее задачей была транспортировка пассажиропотока и грузов. Автомобильные очереди на Керченской переправе в высокий сезон могли скапливаться часами, а иногда и сутками. В настоящее время увеличено количество паромов и сокращен интервал между их погрузкой, а также установлены онлайн камеры на Керченской переправе, которые позволяют просматривать движение транспортного потока на накопительной площадке.

Керченская переправа очередь онлайн

Керченская переправа очередь онлайн

Керченская паромная переправа 2017

   С момента вхождения полуострова Крым в состав России, пассажиропоток на переправе между портами Кавказ (Краснодарский край) и Крым (Керчь) увеличился в несколько раз. Со стороны Краснодарского края к паромной переправе ведет автомобильная дорога М-25, а со стороны Крыма – М-17. Отслеживать пассажиропоток, который на переправе в разы превышает нагрузку железнодорожного и автомобильного транспорта, позволяют веб камеры онлайн в реальном времени на Керченской переправе.

   Переправиться через пролив на пароме могут:

  • Легковые автомобили;
  • Грузовые автомобили;
  • Автобусы;
  • Сельско-хозяйственная техника;
  • Гужевые повозки;
  • Велосипедисты;
  • Мотоциклисты;
  • Пешие граждане.

   Движение осуществляется круглосуточно и может быть приостановлено только из-за плохих погодных условий. Но и эту ситуацию можно отследить, находясь еще на подъезде к парому при помощи веб камер онлайн на Керченской переправе и скорректировать время движения.

Керченская переправа в реальном времени

   Сегодня очереди на Керченской переправе в высокий сезон, как правило, связаны с огромным потоком путешествующих на личном автотранспорте туристов. В низкий сезон (зима) причиной задержки на переправе могут стать неподходящие для навигации  погодные условия, сильные осадки и порывистый ветер. 

   Избежать длительного ожидания в очереди или попадания в пробку на накопительной площадке можно, воспользовавшись:

  • расписанием движения парома и информацией на официальном сайте морских перевозок, где, кроме времени отправления судна и стоимости билета, указаны погода и ситуация на Керченской переправе онлайн в реальном времени;
  • правом льготного проезда без очереди (но учитывайте, что на один паром могут попасть только пассажиров с льготным проездом);
  • просмотром состояния очереди на накопительной площадке на Керченской переправе по веб камере, которая поможет сориентироваться во времени ожидания. 

   Въехав на накопительную парковку «Крым-1» следует получить один из соответствующих документов для переправы в порт «Кавказ»: 

  • талон электронной очереди;
  • посадочный талон;
  • талон на оплату «живой» очереди.

   Поблизости от порта есть еще одна накопительная площадка, которая используется в высокий сезон. В пределах стоянки может поместиться около 1500 автомобилей.

   Отследить очередь на Керченской переправе по веб камере можно, находясь в любой точке страны. Многие путешественники, считают этот сервис очень удобным, так как уже за несколько дней до прибытия в порт можно оценить ситуацию и рассчитать примерное время ожидания на переправе. 

   В среднем ждать проезда на паром приходится от 3 до 5 часов в высокий сезон и около 1 часа — в низкий. Время в пути составляет 50 минут. Большое скопление автомобильного транспорта и длинные очереди на переправе со стороны Крыма наблюдаются в конце сентября, когда отдыхающие в большом количестве возвращаются домой. А вот со стороны Краснодарского края непрерывный поток транспорта проходит через накопительные площадки в течение всех летних месяцев.

Веб камеры Керченской переправы онлайн

   Веб камеры установленные на накопительных и перехватывающих площадках позволяют просматривать Керченскую переправу онлайн в реальном времени. Видео наблюдение ведется круглосуточно и доступно любому пользователю в интернете.

  1. Камера на парковке №1 порта «Кавказ» дает возможность отслеживать прибывающие автомобили. Установлена в задней части площадки и направлена в сторону проезда к парому.
  2. Камера на парковке порта №1 «Крым» установлена навстречу въезжающим автомобилям перед «стоп» линией. Позволяет полностью просматривать все 12 полос для парковки.
  3. Камера на строящейся, запасной, перехватывающей парковке порта «Крым». Позволяет отслеживать автомобили, ожидающие въезда на основную накопительную площадку переправы. 

   Если время в пути затягивается из-за огромной очереди на накопительной площадке, можно погулять в окрестностях, ведь вы всегда сможете отследить ситуацию на Керченской переправе онлайн и вернуться, если ваша очередь начнет приближаться. 

   Круглосуточное онлайн наблюдение в портах Керченской переправы уже оценили многие местные жители и, путешествующие в Крым и обратно, туристы. Благодаря этому доступному сервису можно максимально сократить время ожидания на накопительных площадках и на подъезде к паромной переправе.

   Удобство использования веб камер оценили жители полуострова и Краснодарского края, встречающие родственников и гостей на другом берегу. Им не нужно гадать, скоро ли гости переправятся и не застряли ли в многочасовой пробке на переправе. Можно просто посмотреть съемки с веб камеры и примерно подсчитать время их приезда.

07.02.2016 / Керченская паромная переправа / Комментарии 3

Комментарии:

Добавить комментарий