Туристический поселок Кацивели в Крыму: отдых, пляжи и достопримечательности

Кацивели (Крым) — отдых и развлечения. Достопримечательности

   Небольшой городок Кацивели (Крым) стал пользоваться популярностью у туристов сравнительно недавно. Поселок планировался и развивался как научный центр, а на сегодняшний день является типичным местом для отдыха большинства туристов из ближайших стран.

Полезная информация для туристов

   Многие отдыхающие приезжают сюда одним маршрутом, но из нескольких городов – Ялты, Симферополя и Севастополя. Из последнего регулярно отправляются автобусы, а из Ялты курсируют маршрутные такси. В среднем такая поездка обойдется примерно в 30 гривен. Кончено же, можно взять такси – в этом случае стоимость увеличится на 20 единиц.

   Небольшой поселок Кацивели (Крым) можно пройти вдоль и поперек буквально за несколько часов. Стоит заметить, что городские маршрутки ездят по городку до 20:00, потом только такси.

Пляжный отдых в Кацивели

   Небольшой курортный поселок привлекает многочисленных туристов своей умиротворенной атмосферой и чистыми пляжами. Протянувшись вдоль черноморского побережья на целых 2 км, они располагают всеми необходимыми условиями для блаженного ничегонеделанья. Преимущества черноморских пляжей в Кацивели (Крым):

  • Галечное покрытие;
  • Свободный вход;
  • Близость к гостиницам и другим средствам размещения;
  • Пологий вход в море;
  • Хороша развитая инфраструктура;
  • Чистая прибрежная вода.

Пляж Кацивели - Фото 03

Пляж Кацивели — Фото 03

   Наряду с неоспоримыми достоинствами, галечные пляжи Кацивели, фото которых красноречиво демонстрируют их красоту, обладают одним несущественным минусом – в некоторых местах войти в воду без специальной обуви практически невозможно, из-за разбросанных повсюду камней.

   На побережье есть небольшие кафешки и закусочные, а также оборудованный навес с лежаками. Чистая вода и песчаное дно позволяют в полном объеме оценить всю красоту подводного мира побережья.

Размещение туристов в поселке Кацивели (Крым)

   Туристы – это основной источник дохода жителей частного сектора Кацивели. Именно поэтому население поселка и администрация всячески стремится привлечь как можно больше посетителей в свой регион. Как правило, места для проживания туристы находят двумя способами: арендуют жилье у местных жителей по прибытию или заранее бронируют место для жилья в Кацивели (отель Александрия, например).

   Как и в любом другом курортном поселке, жилье здесь классифицируется по ценовой категории:

  1. Эконом-класс. Чаще всего это комнаты в частном сектореКацивели, которые оснащены минимальными удобствами. Для того чтобы их найти, следует направиться в цент поселка Кацивели (Крым) – здесь долго блуждать не придется, хозяева домиков издалека распознают туристов и предлагают квадратные метры в аренду. Средняя стоимость такого варианта проживания – от 60 гривен в сутки.

Комнаты в домике - Фото 05

Комнаты в домике — Фото 05

Спальные места - Фото 06

Спальные места — Фото 06

  1. Жилье среднего класса. Это небольшие отели или пансионаты, которые предлагают более комфортные условия проживания для отдыхающих. Стоимость чуть выше частного сектора и бронировать места желательно заранее.

Частный домик - Фото 08

Частный домик — Фото 08

  1. Комфортабельное размещение в Кацивели (Крым). Это наиболее дорогостоящий вариант – ценник варьируется от 130 до 600 гривен за одни сутки проживания.

Частный домик, мини-отель - Фото 10

Частный домик, мини-отель — Фото 10

  1. Существует еще один вариант размещения в городке – некоторые туристы попросту разбивают палаточные городки недалеко от пляжа.

   Большинство приезжих предпочитают наиболее распространенное средство размещения в Кацивели – отель Александрия, о характеристиках и особенностях которого стоит поговорить отдельно.

Кацивели – отель Александрия

   Номерной фонд отеля включает 60 номеров различного класса, каждый из которых оснащен всем необходимым для качественного и комфортабельного отдыха. В отличие от частного сектора Кацивели, размещение в отеле будет стоить гораздо дороже, но оно того действительно стоит. В стильных номерах есть ванные принадлежности, кондиционер, комфортная и современная мебель, а также телевизор, сейф и кухонные аксессуары.

Отель Александрия, вечерний вид - Фото 12

Отель Александрия, вечерний вид — Фото 12

Холл отеля - Фото 13

Холл отеля — Фото 13

   К услугам постояльцев бассейн, просторный ресторан с летней террасой, конференц-зал и 3D кинотеатр, а также суши-бар, бесплатная парковка, прачечная, живописный сад и бесплатный доступ в интернет – все это делает отдых в Кацивели еще боле комфортным. Отель Александрия прекрасно подходит для празднования торжественных мероприятий и проведения деловых встреч.

Джакузи в спа-центре - Фото 15

Джакузи в спа-центре — Фото 15

Бильярдная - Фото 16

Бильярдная — Фото 16

Достопримечательности Кацивели

   Расположенный в горной местности, черноморский городок Кацивели (Крым)особо не пестрит достопримечательными местами, тем не менее, здесь  есть, на что посмотреть:

  1. Ласточкино гнездо (Кацивели – Крым).Замок, который будто бы парит между морем и небом, уютно расположился на самом краю Аврориной скалы, высота которой достигает 40 метров. У памятника архитектуры есть своя история и невероятно красивая легенда, а величие и изысканность сооружения непременно оставят неизгладимый след в памяти у каждого, кто хотя бы раз увидел это грандиозное творение в Кацивели. Фото замка есть на каждом путеводителе Крыма.

Ласточкино гнездо - Фото 18

Ласточкино гнездо — Фото 18

  1. Гора «Кошка» представляет собой уникальную природную достопримечательность, у которой есть свои тайны и загадки. К слову, ученые и археологи до сих пор находят здесь гробницы и другие следы прошлых цивилизаций.

Гора 'Кошка' - Фото 20

Гора ‘Кошка’ — Фото 20

  1. Астрофизическая лаборатория Кацивели (Крым). Грандиозное сооружение, которое функционирует и по сегодняшний день. Предназначено для наблюдения и изучения звезд и небольших планет.

Телескоп - Фото 22

Телескоп — Фото 22

Отдых в Кацивели

   Помимо расслабленного ничегонеделанья на галечных пляжах, туристы смогут отправиться в знаменитый аквапарк «Голубая лагуна», который находится в пределах побережья, а также сходить на экскурсию в живописный парк гидрофизического института, в котором с одной из смотровых площадок открывается прекрасная панорама на весь поселок.

   Отдых в Кацивели отличается своей размеренностью и умиротворенностью, здесь нет шумных вечеринок и зажигательных дискотек. Зато в этом поселке есть огромное количество уютных кафе и ресторанов, в которых можно отведать изысканные блюда и хорошо провести время. Отдых в Кацивели – это наиболее подходящий вариант для тех, кто ценит крымский климат и свойства Черного моря, а также возможность по-настоящему расслабиться и отдохнуть от привычной суеты.

07.04.2015 / Курорты Крыма

Комментарии:

Добавить комментарий