Поездка в Крым на майские праздники: что посмотреть?

Отдых в Крыму на майские праздники

   Удивительный и сказочный Крым одинаково хорош в любое время года, но в мае особенно. Отдых в Крыму в мае предлагает уникальную возможность собраться веселой дружной компанией или всей семьей и отдохнуть после долгой, морозной зимы.

   В мае в Крыму погода уже теплая, курортная, но еще не такая жаркая, как летом, что располагает к легкому отдыху. Днем столбик термометра поднимается выше отметки +20 градусов. По ночам ниже +10 градусов, как правило, не опускается. Погода в Крыму в мае идеально подходит для прогулок и экскурсий.

В мае в Крыму комфортабельная погода - Фото 02

В мае в Крыму комфортабельная погода — Фото 02

Чем заняться в Крыму в мае 2016

   Отдых в Крыму в мае 2016 года предлагается насыщенный и разнообразный. Тихая, спокойная атмосфера позволит насладиться уникальными красотами местной природы и архитектуры. Крым на майские праздники 2016 года предлагает туристам и гостям полуострова разнообразные развлечения и все, что необходимо для комфортного семейного отдыха.

   Желающие могут заняться велосипедным или пешеходным туризмом.

   Для начинающих велотуристов идеально подойдет равнинный и предгорный Крым, в частности Керченский и Тарханкутский полуостров. А вот для более подготовленных велосипедистов интересны маршруты посложнее. Много таких мест в горном Крыму, южном и юго-восточном побережье.

Велотуризм в Крыму - Фото 04

Велотуризм в Крыму — Фото 04

   Крым в мае представляет собой наивысший расцвет местной природы. Возможность соприкоснуться с уникальными природными уголками полуострова предлагают пешие походы. Один из самых популярных походов – по Долине привидений. Стартует и финиширует он в Симферополе. Все желающие могут отправиться в насыщенный и интересный поход продолжительностью 6 дней и протяженностью 59 км. Путешественникам предлагается окунуться в Долину приведений, проникнуться атмосферой средневековья в крепости Фуна, спуститься к крупнейшему на полуострове водопаду.

   Горный отдых в мае в Крыму подойдет любителям экстрима. В южной и юго-восточной части полуострова находятся три крымские горные гряды. В этих горах можно снять дом. Туристы могут ознакомиться как с природными, так и с рукотворными памятниками, такими, например, как массив Чатыр-Даг, расположенный в 10 км от южного побережья или Большим каньоном, находящимся с северной стороны Ай-Петринского массива, недалеко от с. Соколиного Бахчисарайского района.  

Поход в Долине привидений - Фото 06

Поход в Долине привидений — Фото 06

Крепость Фуна - Фото 07

Крепость Фуна — Фото 07

   При желании путешественники могут заняться конными прогулками, гонками на квадрациклах или игрой в пейнтбол. Масса интересных занятий, припасенных для окружающих, подарят незабываемые воспоминания и море впечатлений.

   Крым в мае особенно богат на разнообразные праздники и фестивали. По-особому празднуется 9 Мая в Крыму. В день Великой Победы в Севастополе все улицы, набережные, основные достопримечательности – все прониклось военным духом. Атмосфера просто потрясающая! Шикарный парад, организованный в центре города, проводится сразу по трем направлениям: в воздухе, в воде и на земле. В течение всего дня проходят мероприятия по всему городу, а завершается все праздничным салютом в честь победы.

   Лучшего места для активного отдыха чем Крым в мае не найти.

Достопримечательности, которые следует посетить в Крыму в мае

   На цветущем и благоухающем полуострове в мае мало отдыхающих. Это, несомненно, большой плюс, ведь можно спокойно, без столпотворения посетить все достопримечательности и памятники культуры.  

   Отдыхая в Крыму в мае, необходимо отправитьсяв первую очередь в такие места, которые в летний период будут переполнены туристами, либо не такие красивые, как весной. Получить удовольствие от знакомствас культурным достоянием полуострова можно посетив дворцы южного берега – Воронцовский, Масандровский и Ливадийский.

   Воронцовский дворец в Алупке представляет собой архитектурный памятник XIX века. Строение изысканно сочетает в себе восточную архитектуру и английскую готику.

   Ливадийский дворцовый ансамбль, расположенный в пригороде Ялты, известен всему миру как летняя резиденция Николая II – последнего русского императора. Это место отличает роскошь интерьера, чудесная архитектура, неповторимый, оригинальный стиль.

   Массандровский дворец-музей находится в пяти километрах от Ялты. Романтический замок императора Александра IIIсоздает атмосферу эпохи Возрождения. Это место прославлено на весь мир своим винзаводом и восхитительным дворцово-парковым ансамблем.

Ливадийский дворцовый ансамбль - Фото 09

Ливадийский дворцовый ансамбль — Фото 09

Массандровский дворец - Фото 10

Массандровский дворец — Фото 10

   В поселке Гаспра, недалеко от Ялты, на отвесной сорокаметровой скале мыса Ай-Тодор, расположился архитектурный памятник Ласточкино гнездо. Полюбоваться восхитительными видами окрестностей с головокружительной высоты можно со смотровой площадки за определенную плату.

   Недалеко от Феодосии находится удивительный и загадочный Карадагский заповедник. Чудесные ландшафты и инопланетные виды Кара-Дага привлекают сюда путешественников из разных стран.

   Природа в мае в Крыму особенно красочна и насыщена. Взгляд поражает пестрый колорит цветов, благоухающие яркие сады, степная зелень, не успевшие высохнуть шумные речки и небольшие озера, полноводные крымские каньоны, и все это дополняется пением соловьев.

Карадагский заповедник - Фото 12

Карадагский заповедник — Фото 12

Крымские каньоны ждут туристов - Фото 13

Крымские каньоны ждут туристов — Фото 13

   Майские праздники в Крыму — это период низких цен и скидок. Расценки более приемлемы по сравнению с летними.

   Отдых в Крыму на майские праздники надолго останется в памятикаждого, решившегопосетить этоудивительное место.

11.04.2015 / Отдых в Крыму

Комментарии:

Добавить комментарий