Поездка с мужем в Ялту — отзыв об отдыхе. Посещение Ласточкиного гнезда, Воронцовского дворца

Достоинства:
изумительные горные пейзажи, исторические места, природа, чистота города, развлечения
Недостатки:
порой неприлично дорого

   В Ялту можно добраться на любом виде транспорта, мы добирались на троллейбусе с вокзала города Симферополя. Солнечная и гостеприимная Ялта с множеством узких улочек и уютных местечек встретила нас жаркими объятиями.

Проживание в частном секторе Ялты

   Итак, чтобы штурмовать все красоты и излюбленные места туристов нам предстояло заселиться. Стоит напомнить, что в Ялте в курортный сезон царит атмосфера вечного праздника, что делает цены на отели, гостиницы, комнаты или квартиры соответственно заоблачными. 31400344

   Мы, конечно же, понимали, что недорогую «квартеренку» у нас не получится снять недалеко от пляжа, но рассчитывали хотя бы на приятный вид из окна и наличие супермаркета  в шаговой доступности. Итак, по итогу нам удалось снять небольшую комнату в частном секторе, которая обошлась нам немного немало 1200 рублей сутки, не стесняйтесь торговаться — пару сотен у мужа скинуть получилось. 139115023_6_644x461_domik-v-yalte-chastnyy-sektor-r-on-ovoschnogo-rynka-_rev010

   В нашем распоряжении было две кровати, обе полуторки, тумбочка, зеркало и несколько вешалок.Что касается ванной комнаты, туалета и кухни, то они рассчитаны на несколько семей. Также реально найти и койка-место в квартире рублей за 300 – 400  где-нибудь за 5 троллейбусных остановок от набережной. 

1245169005_60   Относительно ларьков сказать нечего – все дорого, а вот супермаркеты здесь человечнее – цены невысокие (гораздо ниже, чем в ларьках), ассортимент поприятнее, но закупаться лучше с утра, к вечеру полки пустые.

Поход по достопримечательностям

d0b2d0bed180d0bed0bdd1869   Прогулки по Ялте  оставили море положительных эмоций, которые до сих пор приятно вспоминать. В городе много всевозможных памятных и исторических мест. Также сохранились питьевые бесплатные бюветы как остатки советского прошлого. Поэтому, воду можно не покупать, а просто набирать в бутылки.
Выбор экскурсий у нас занял около 2 часов, т.к. к их выбору мы подошли тщательно и хотели посетить самые интересные. Из предложенных были  конные, пешие, водные, подводные (дайвинг), мотоциклетныеи прочие.

   Мы решили посетить знаменитый Никитский ботанический сад, а также гору Ай-Петри с удивительными видами на саму Ялту. Предметом нашего интереса стали также Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец.

 

krym8

   Популярная среди туристов набережная Ялты способна обобрать до нитки любого из нас. Здесь можно сделать тематическое фото,облачившись например, в платье императрицы, стоит такое удовольствие 100 – 150 рублей за фото, заказать у художника собственный портрет, поучаствовать в различных конкурсах и что-нибудь выиграть. В общем, на набережной есть возможность воспользоваться любой услугой за определенно высокую плату.Вечером на набережной достаточно людно, здесь движуха как на рынке в выходной день.

   Большая часть туристов обращает внимание на чистоту морской воды, что уж  скрывать – ее чистота меня просто поразила. Нет ни мутных водорослей или же стандартныхатрибутов — банок, фантиков, а иной раз и пакетов, проплывающих вблизи берега. Немного о пляжах, как и на всех курортах пляжи Ялты делятся на платные и бесплатные, которые отличаются наличием платных лежаков от 200 рублей за каждый. В остальном и там и там есть навязчивые продавцы пива, кукурузы, креветок и старой доброй чучхелы. Хозяева крокодилов, обезьянок и прочей живности предлагают сфотографироваться со своими любимцами за «умеренно» высокую плату.crimea71   О природных пейзажах Ялты можно говорить часами, но словами все равно не передать все великолепие горных массивов, яркость сочной зелени,  красоту морских просторов.В шумной, огромной Ялте есть куда сходить и есть что посмотреть. Дерзайте!

20.04.2015 / Отдых в Ялте - Отзывы / Комментарии 2

Комментарии:

Добавить комментарий