Почему говорят, что отдохнуть в Ялте дорого? Наш отпуск — отзыв. Отдохнули за небольшие деньги

   Вдруг захотелось поделиться впечатлениями об отдыхе на Черном море в Крыму. До этого отпуска я видела море один раз в жизни и то ребенком и мне особо не с чем сравнить. Но думаю, что лучшего пляжного отдыха мы с мужем не смогли бы найти нигде. Мы провели в Ялте чудесные 10 дней в самом конце июня 2015 г. И вот сегодня я понимаю, что это было лучшее время моей жизни.

Вид на Ялту

Вид на Ялту

   Еще дома мы решили найти жилье у частников, и я основательно проработала этот вопрос, скачав с интернет-сайтов самые привлекательные предложения жилья. Добирались на своей машине, немного заплутали – нас чудовищно обманул навигатор. Сначала он привез нас в маленькое село, носящее название Ялта, потом маршрут привел в приморский поселок Ялта, что расположился на берегу Азовского моря и только после третьей корректировки мы прибыли в «правильную» крымскую Ялту.

   Попав наконец-то куда намечали, мы приобрели карты для мобильных и начали обзванивать объявления в поиске подходящего жилья. Удалось найти совсем недорогую квартиру, уютную и расположенную очень близко от моря всего за 1000 р, что при нашем установленном заранее лимите в 1200 р прекрасно нас устроило.

   Нам очень повезло с погодой. Только в первый вечер было свежо на улице из-за пролетевшей грозы, и пришлось надеть джинсы и куртку. В остальные дни погода была чудесная, жара совсем не напрягает, легко переносима, а воздух, напоенный сосновыми смолами и морской солью хочется вдыхать полной грудью.

Улицы Ялты

Улицы Ялты

   Нам повезло, что квартиру нашли буквально в 5 минутах от набережной, что, как я сразу поняла, очень важный момент. Ведь набережная всегда полна людей, жизнь бурлит там днем, а ночью людей становится даже больше и происходит много интересного: живые картинки, выступления самодеятельных артистов, художники, выставляющие свои работы и предлагающие за смешные деньги выполнить ваш портрет в шаржевой, идеализирующей или реалистичной манере.

   Утро начиналось с похода на пляж. Мы привезли с собой надувные матрасы, накачивали их прямо там и загорали с большим комфортом, ведь просто так, на местной гальке с удобствами не полежишь.

   Море чистое и теплое, солнце ласковое, что еще надо для отличного отпуска. В воде видели несколько медуз, нам объяснили, что медузы могут обитать только в чистой воде – это порадовало – значит, наш выбор отдыха был с самого начала верным.

   Обедать домой ходить не было смысла – на берегу полным-полно кафе и закусочных с вкуснейшими чебуреками и шаурмой. Так же полно ларечков с пирожками, водой, соками. Отличное пиво, такое как Оболонь и Черниговское, которое покупали всего по 20-24 р порадовала нас, как истинных его ценителей.

Вечерняя набережная в Ялте

Вечерняя набережная в Ялте

   Цены почти все порадовали. И не только на продукты, но и на проезд, жилье, одежду и косметику. При сравнении приходилось признать, что наши цены заметно выше.

   Посетили мы и ближайшие достопримечательности: были на Ай-Петри, прокатились на пароходике до Ласточкиного гнезда, продегустировали вина Массандровского завода, полюбовались отличными вида Фороса. Фотографии получились исключительно красивые.

   Порадовала чистота пляжей и улиц – уборка производится молодежью – курсируют с совочками постоянно и при малейшем непорядке, тут же все убирают. Немного побаивались отношения местного населения к приезжим. Все наши опасения развеялись в первый же день пребывания в Ялте – очень приветливые люди, всегда готовые помочь.

   По приезду подвели итого финансовых трат – с учетом проезда и проживания на двоих, ни в чем себе не отказывая, мы потратили около 50 тысяч рублей. Так что о дороговизне отдыха в Крыму говорить не приходится. Зато море впечатлений, заряд бодрости и здоровья обеспечен нам на весь год.

24.04.2015 / Отдых в Ялте - Отзывы / Комментарии 2

Комментарии:

Почему говорят, что отдохнуть в Ялте дорого? Наш отпуск — отзыв. Отдохнули за небольшие деньги: 2 комментариев
  1. Игорь
    23.04.2016 в 14:11 – Ответить

    Согласен полностью, в Ялте есть возможность отдохнуть классно и не дорого, и жильё найти и покушать и экскурсии подобрать, главное принимать решение не сразу а поговорите, пообщайтесь. Вот например в самом центре города есть кафешка где делают просто шикарнейшие шашлыки, кебаб которыф я не ел нигде-вкусный, сочный просто бомба и всего за 100 рублей, мне кажется такого нет даже в украине, борщ с мясом эталонный, да всё просто по царски, называется ЦарьШашлык. Всем рекомендую. Жильё нашли в самом центре парка дом стоит и всего за 15000 руб в мес. Приезжайте не прогадаете

Добавить комментарий