Отзыв об отдыхе в Евпатории с ребенком. Хочу обратно…

Этим летом я с сыном отдыхала в Евпатории.

   Получилось так, что сначала мы совсем не планировали ехать в этот город. Приехали в Оленевку, но море оказалось холодным, развлечений практически нет, ребенок начал томиться, да и мне тоже было совсем не весело. Поэтому недолго думая, решили мы двигаться в большой город: пусть море там не теплее, но зато развлечений уж точно больше. Собрали вещи, сели на автобус и в путь!

   Понятное дело, что приезд был спонтанным, поэтому первым делом пришлось искать жилье. Лучше, конечно, селиться по рекомендации, но это был не мой случай, пришлось довериться «зазывале» на вокзале. Мне повезло, во-первых, не обманули, а во-вторых, удалось найти недорогую комнату в частном секторе, правда, не совсем рядом с морем — на ул. Партизанской. Но это качество отдыха нам не испортило: мне ходить в радость, а сын вообще гиперактивный ребенок, так что чем он больше движется, тем проще. Если было надо — брали такси, доступная цена.

   Хозяйка понравилась: гостеприимная, спокойная, лишний раз не одергивала сына. Двор уютный: навес с приятной тенью, цветы, мангал. Все – для отдыхающих. Вода горячая — свободно (был у меня опыт отдыха — вода с 8 до 9…). Кухня общая, в ней все что надо: плита, микроволновка, посуда и два холодильника. Я, правда, совсем расслабилась — не готовила, питались в кафешках, ни разу не отравились.

   Недалеко от дома продуктовый магазин, обменник, рынок. Немного дальше — красивая башня с воротами, музей, проходишь в ворота и попадаешь в переулок — местный Арбат, там стоят ремесленники и художники.

   Еще дальше — Набережная Терешковой, там всякие развлечения для детей: аттракционы, сувениры, батуты и так далее.

Набережная Терешковой. Фото

Набережная Терешковой. Фото

   Часто ездили с сыном на Театральную площадь. Смотрели разные парады, концерты, выступления. Были даже бесплатные аниматоры, сыну очень понравилось. А еще он там с совой сфотографировался, может кому-то это скучным покажется, но у него впечатлений – куча, любит зимой на эту фотку смотреть.

   Самое любимое наше место: Динопарк. Здесь так хорошо отдохнуть после долгой прогулки. Это детский клуб. Сначала наше внимание привлекли фигуры динозавров, Дима их рассматривал минут двадцать. Внутри клуба — боулинг (еще малы), 3D кинотеатр (так себе). И наконец — кафе. Сына я отправляла в детскую игровую зону, он бегал там до упаду, а сама отдыхала за столиком. В кафе я каждый раз брала новое блюдо, там большой выбор тортиков, мороженого, коктейлей. В общем, баловали себя.

Динопарк Евпатории. Фото

Динопарк Евпатории. Фото

   Сначала поехали на пляж "Солярис". Народа полно, тесно, лечь негде, мы почти час ходили пока полотенце смогли расстелить…. Море грязное, какая-то пена, медузы… Мучение и разочарование!

   Стало понятно, что бесплатный пляж не наш вариант. Пошли на платные лежаки: это дальше от воды, зато просторно и рядом все что надо: развлечения для детей, кафешки, палатки с игрушками. В Евпатории море было такое же холодное, как и в Оленевке, поэтому вопрос, дойти до воды остро не стоял, просто загорали.

   Ездили еще на пляж "Лазурный берег". Вход — платный, не дорого.

Отдых в Евпатории с ребенком. Отзыв

Отдых в Евпатории с ребенком. Отзыв

   Очень понравилось: свободно, просторно, вокруг песок, песок, песок!!! В песке красивые камешки, ракушки. Сын блаженствовал: строил, искал, зарывался сам и меня засыпал, не надо было никаких новых игрушек или развлечений. Были там весь день. Здесь даже море не казалось холодным, было просто приятно прохладным. Это был самый лучший день отдыха. Видела, что на пляже останавливались люди в палатках, видно жили дикарями. Классно, тоже так хочу!

   С транспортом проблем нет: автобусы ходят, такси доступное (я взяла номер у одного таксиста- все время вызывала).

   С питанием — нет проблем: недорогих столовых достаточно. Еда вкусная, почти домашняя, Дима ел все, что покупала, может воздух морской влиял.

   В целом о Евпатории впечатление двоякое. С одной стороны немного все обшарпано, запущено, асфальт и дорожки в колдобинах, нет шика и лоска. Где частное – еще более-менее порядок, а где городское — вообще печаль.evpatoria-otzivi1

   Несмотря на это, я влюбилась в этот город – Праздник. Все жители очень приветливы. Нам всегда улыбались, и не просто продавцы, которым понятное дело, надо улыбаться, но и обычные прохожие, люди на пляже или в других местах. Понравилось, что люди все простые, открытые. Позитивный настрой местных жителей передается отдыхающим.

20.04.2015 / Отдых в Евпатории - Отзывы

Комментарии:

Добавить комментарий