Отдых в Канаке: особенности крымского курорта. Чем заняться в Канаке ?

Канака – идеальное место для спокойного отдыха на море

   Курорт Крыма Канака характеризуется крайне необычным месторасположением. Дело в том, что он находится на территории государственного заповедника, носящего аналогичное название, причем жилая часть курорта погружена в реликтовую можжевеловую рощу, которая сама по себе является уникальным и редким явлением для крымских курортов.

   Есть и другое важное отличие Канаки, Крым и его курорты южного берега характеризуются разнообразным рельефом с существенными перепадами высот в силу близкого расположения Крымских гор, а Канака раскинулась на горной балке. Это делает ее благоприятной для туризма и передвижения по курортной зоне, а отдых в Канаке – крайне популярным.

Особенности месторасположения и климата

   Есть и другие особенности месторасположения Канаки Крыма. Она располагается в бухте, в равной удаленности (40 км) от Алушты и Судака. Однако, не смотря на сравнительную удаленность от других курортов, Канака Крыма не обладает статусом обособленного города.

   Канакская балка (другое название курорта, полученное вследствие расположения на горной балке) изначально (еще в 1961 году) создавалась не как место поселения, а как самостоятельный курорт.  Сегодня же отдых в Канаке Крыма – отличный вариант провести отпуск на чудесном курорте, климат которого характеризуется как умеренные субтропики, а чистейший морской воздух, отличный ухоженный пляж и некоторая удаленность от крупных автодорог и шумных населенных пунктов только дополняют благоприятное впечатление. Все это позволяет отдыхать в Канаке даже с детьми, что немаловажно для тех, кто привык путешествовать всей семьей.

Побережье - Фото 03

Побережье — Фото 03

   Еще одной причиной популярности отдыха в Канаке является великолепный пляж, тянущийся по побережью приблизительно на 2 км, а ширина пляжной полосы составляет от 30 до 60 м. Ухоженный пляж Канаки Крыма покрыт мелкой галькой, а дно – пологое и песчаное. На пляже установлены многочисленные навесы для тени, работают  пункты проката пляжной атрибутики (зонты, аксессуары для плаванья и прочее), что обеспечивает комфортабельный отдых в Канаке взрослым и семьям с детьми.

Проживание и инфраструктура

   Популярен курорт Крыма Канака отдыхом, который могут себе позволить туристы не только разных категорий (семьи с детьми, пожилые, молодежь и т.д.), но и разного достатка. Жилая часть курорта предлагает туристам большое разнообразие по выбору места остановки на проживание: начиная от небольших частных коттеджей и гостиниц, и заканчивая крупными базами отдыха Канаки, включающими расширенную внутреннюю инфраструктуру.

   Большинство туристов, приезжающих в Крым и Канаку, отдых предпочитают начинать, останавливаясь в таких крупных комплексах, как пансионаты «Канака» и «Волга», а также база отдыха Канаки «Днепр». В качестве примера туристических комплексов и гостиниц меньшего масштаба можно выделить «Кипарис», «Орхидею», «Рикко» и прочие. Причем популярность таких мест проживания и отдыха в Канаке Крыма ненамного отличается от крупных комплексов туризма, что объясняется рядом причин.

База отдыха 'Днепр' - Фото 05

База отдыха ‘Днепр’ — Фото 05

Пансионат 'Волга' - Фото 06

Пансионат ‘Волга’ — Фото 06

   Во-первых, небольшая база отдыха Канаки может быть ориентирована как на проживание туристов в стандартных номерах с удобствами, класса полу-люкс и люкс; так и размещение в деревянных срубах, 1-2-3-этажных коттеджах, и даже палаточных городках. Поэтому перед каждым приезжающим предстает возможность координировать отдых в Канаке соразмерно собственным желаниям и предпочтениям в условиях проживания. В это же время разнообразие предложений по проживанию в небольших гостиницах и коттеджах предоставляет туристам свободу выбора места для отдыха в Канаке Крыма в соответствии с собственными финансовыми возможностями.

Достопримечательности и развлечения Канаки

   Отдых в Канаке помимо непосредственного посещения пляжа, принятия солнечных ванн и купания в море может включать и осмотр местных достопримечательностей, тем более что вблизи курорта их не так уж и мало.

   Так, побережье от Алушты до Судака (именно там, где расположилась Канакская балка Крыма) включает несколько достопримечательностей природного происхождения, которые просто необходимо увидеть приезжающим. Причем такие достопримечательности не только имеют эстетическое значение в плане зрительного восприятия природной красоты, но и обладают определенной исторической связкой с событиями или известными личностями прошлого.

Бухта 'Царский пляж' - Фото 08

Бухта ‘Царский пляж’ — Фото 08

   К примеру, недалеко от Канакской балки находится миниатюрная бухта, имеющая название «Царского пляжа», которое она получила из-за частого посещения ее Царем Николаем II во время его пребывания в гостях у князя Голицына.

   А грот Шаляпина в Новом Свете примечателен не только тем, что знаменитый певец проверял его акустику силой собственных вокальных данных, но и использованием грота еще во времена Голицына в качестве места хранения бутылочной продукции.

Заповедник Караул-Оба - Фото 10

Заповедник Караул-Оба — Фото 10

   Туристам, приезжающим в Крым и Канаку для отдыха активного плана и общения с природой, обязательно нужно отправиться в заповедник Караул-Оба, включающий рощу реликтового можжевельника и скалу с одноименным названием, располагающуюся сразу за Царским пляжем.

   Тем же, кто готов во время отпуска не только к общению с природой, но и экстриму, настоятельно рекомендуется совместить отдых в Канаке с занятием альпинизмом на скале Сокол, расположенной в Новом Свете. Именно данная вершина уже достаточно давно является излюбленным местом посещения для альпинистов и любителей прочих экстремальных видов спорта.

Альпинизм на скале Сокол - Фото 12

Альпинизм на скале Сокол — Фото 12

   Тем, кто отправляется в Крым, Канаку для отдыха на море, совмещенного с посещением мест, являющихся свидетелем исторических событий, можно посоветовать посетить Генуэзскую крепость в Судаке. Тем более что там ежегодно проходит фестиваль исторической реконструкции, посвященный событиям прошлого, связанным с крепостью. Там же в Судаке туристам (в первую очередь с детьми) рекомендуется посетить местный аквапарк.

Аквапарк, Судак - Фото 14

Аквапарк, Судак — Фото 14

   Сам же курорт Канакская балка Крыма предлагает туристам разнообразные пляжные и водные развлечения, включая катания на скутерах, гидроциклах, бананах, катерах и яхтах. Также все желающие могут заняться дайвингом и параглейсингом.

   Окрестности Канакской балки также идеально подходят для пеших прогулок по свежему воздуху, благотворно влияющих на здоровье и общее самочувствие. А для вечернего отдыха в Канаке набережная  курорта предоставляет туристам разнообразие кафе, ресторанов и прочих заведений досуга.

   Таким образом, Канакская балка Крыма представляет собой курорт, идеально подходящий для умеренного, неторопливого отдыха и пребывания с детьми, способного происходить в рамках уникальных природных условий.

07.04.2015 / Курорты Крыма

Комментарии:

Добавить комментарий