Люблю Евпаторию. Отзыв о приятном отдыхе с ребенком. Недорого и хорошо

   Хочется рассказать о том, как мы провели отпуск 2014 г. С сыночком долго выбирали, куда же поехать отдохнуть, но из соображений лучшего для ребенка — песчаных пляжей и мелкого моря — победила Евпатория. В принципе, я отдыхала здесь уже не раз, все достоинства и недостатки мне были известны. Считала и считаю, что нет лучшего места для отдыха с детьми на южном берегу Крыма, чем Евпатория. Мелкое море, быстро прогревающаяся чистая водичка, мягкий мелкий песок вместо крупной гальки – все это перевешивает при колебаниях, куда же поехать отдохнуть. Для меня также был важен вопрос местности – город раскинулся на равнине, и нет необходимости ходить по горам. Кому-то, возможно, это нравиться, но для людей с хроническими заболеваниями резкие подъемы и спуски противопоказаны. Но, конечно, каждому свое.evpatoria-otziv-moi2

Отдых в Евпатории с ребенком. Отзыв

   Цены на жилье доступные. Дороже всего квартиры у самого моря, но чем дальше от пляжной зоны, тем дешевле можно найти квартиру. Причем при желании можно снять как шикарные апартаменты, так и комнату за сущие копейки. Особенно в частном секторе пригородных поселков. Мне есть с чем сравнивать, раньше довелось отдыхать в Ялте – цены на питание и жилье заметно выше, хотя тоже не сравнить с московскими. Единственное – при бронировании жилья заранее, стоит все проверять очень тщательно – нам была обещана квартира в 10 минутах пешей прогулки от моря, по факту приходилось ходить по полчаса. Днем это не доставляло особых неудобств, так как путь наш пролегал по тенистому частному сектору, а вот возвращение после вечерних прогулок в ночное время порой становилось экстримом. 

   Очень нравится сам город с его старинными постройками, тенистыми парками и скверами. Отличная набережная, по вечерам заполненная прогуливающимися отдыхающими. Не смогла отказать себе в удовольствии осмотреть еще раз мечеть Хан-Джами и главное украшение города – Свято-Николаевский собор. Сын был в восторге от посещения аттракционов парка Фрунзе, очень понравились скульптуры героев сказок, становленные в парке. Побывали мы с ним и в аквапарке «Банановая республика». Сынок проходил бесплатно – его рост оказался ниже 90 см, а за свои билеты я заплатила около 500 рублей, что для развлечений такого класса – мизерная сумма.evpatoria-otziv-moi

   Немного неприятное воспоминание осталось от уборки пляжной территории. Нет, пляжи чистят регулярно от водорослей и мусора, но, сгребая это все в большие кучи, не вывозят их сразу, а оставляют на целый день под палящим солнцем. Запах в районе таких мусорников, как сами понимаете.

   Но все это такие мелочи по сравнению с радостными впечатлениями, которые мы увозили с собой домой. Ребенок загорел, поправился, мы получили отличный летний отдых, потратив, в сущности, копейки. Уезжая, сын взял с меня слово, что мы обязательно вернемся в Евпаторию на будущий год. И знаете, я твердо намерена его сдержать. 

21.04.2015 / Отдых в Евпатории - Отзывы

Комментарии:

Добавить комментарий