Головокружительная канатная дорога Ай-Петри — Отзыв. Путешествие по Ялте

   Человек не ценит того, что имеет… Это мудрое высказывание в полной мере, как оказалось, коснулось и меня. Я всю свою сознательную жизнь прожила в городе на берегу моря — в Ялте. когда училась в школе, то довольно часто учителя организовывали для своих учеников разного рода экскурсии по достопримечательностям города. Ялта

   Но разве какому то школьнику понравиться тотальный контроль учителя на отдыхе? Вот и мне не нравилось, поэтому к достопримечательностям родного города до поры до времени я была абсолютно равнодушна.

   Но вот прошлым летом к нам в гости приехали близкие друзья с материковой России. Решили остановиться в Ялте, потому что мы с мужем местные жители и просто обязаны были устроить им экскурсию по городу и окрестностям Ялты.

   Стеснять они нас не пожелали, поэтому заранее попросили помочь с выбором съемного жилья. Вот здесь то и ждал меня не особо приятный сюрприз: оказывается в прибрежном городе посуточное жилье с элементарными удобствами в виде душа и отдельной кухни стоит далеко недешево! Цена за сутки проживания в простенькой однокомнатной квартире далеко от моря стартует от 900 рублей. Более приличная квартира с телевизором, интернетом и в непосредственной близости от пляжа обойдется в 1500 рублей и выше.

Снять квартиру посуточно в Ялте

Снять квартиру посуточно в Ялте

Достопримечательности Ялты: Начинаем с Ай-Петри, заканчиваем ботаническим садом

   Первое, что мы решили показать друзьям — это большую канатную дорогу. Экскурсия начинается на горе Ай-Петри (2000 метром над уровнем моря). Вид с кабины открывается сумасшедшей красоты! Но зрелище для тех, кто боится высоты, запретное. Стоимость одного билета составляла 600 рублей. Не так уж и дорого, если учесть какие красоты откроются взору туриста. 

Канатная дорога Ай-Петри

Канатная дорога Ай-Петри

   Затем мы отправились в знаменитые дворцы — Массандровский, Ливадийский и Воронцовский. Ну что сказать, только по-настоящему оказавшись на месте путешественника я наконец оценила все красоты этих прекрасных и величественных исторических мест!big_94650100170b7150102

   Побывали на "Поляне сказок". Это необычное место знакомит туристов с героями сказок. Там же находится так называемое Королевство кривых зеркал. Можно от души насмеяться. Рядом знаменитый ялтинский зоопарк. Детям особенно там понравиться. Самые разные животные живут рядом друг с другом. Всех можно кормить ( корм продают при входе). Цена билета в зоопарк около 300 рублей со взрослого человека, детский билет дешевле.

   Ласточкино Гнездо. Еще одно поистине шикарное место, которое обязательно нужно увидеть собственными глазами. Внутрь не пускают, ведется реконструкция. Но и снаружи есть на что посмотреть. 

   Еще в поселке Никита, а это и есть Большая Ялта, находится шикарный Никитский Ботанический сад. В летний сезон особо смотреть там на что, но вот осенью там проходит роскошный бал хризантем. На территории сада есть комната бабочек. Там собраны самые красивые и редкие виды этих насекомых. Вход на территорию сада стоил 150 рублей, посмотреть на бабочек — дополнительно плати еще 150.YUsupovskij-dvorets-v-Koreize

На троллейбусе по всему Крыму!

   Транспортное сообщение налажено хорошо. Из Ялты в Симферополь ведет самая длинная троллейбусная линия. Время в пути составляет почти 3 часа. Троллейбусы комфортные, новенькие, с телевизорами и кондиционерами. Так что если хочется просто покататься — самый лучший вариант.

   Общепиты довольно дорогие. Если бюджет путешествия скромный — то лучше покупать продукты в супермаркетах и готовить самому.

   Подводя итог, нужно сказать, что Ялта — один из самых прекрасных городов крымского побережья. Вот только цены неоправданно высокие.

26.04.2015 / Отдых в Ялте - Отзывы

Комментарии:

Добавить комментарий