Лучшие Крымские курорты: разнообразие развлечений и неизменная красота природы. Морские и горнолыжные курорты

Лучшие курорты Крыма

   Крым – прекрасное место. Лучшие курорты Крыма, расположенные на побережье — Евпатория, Ялта, Алушта, Феодосия – предлагают красивейшее море, великолепные пейзажи, лечебный воздух, хорошо развитую инфраструктуру и потому привлекают летом громадное количество туристов. Горнолыжные курорты Крыма – Ангарский перевал и Ай-Петри – дают возможность отдыха зимой и также пользуются заслуженной популярностью и любовью приезжих и местных любителей снежных видов спорта.

   Что ни скажи — грязевые курорты Крыма, горнолыжные курорты Крыма все будет к месту, все здесь имеется. Потенциал этого полуострова столь велик, а каждая его зона обладает такими неповторимыми особенностями, что для того, чтобы составить общую картину, требуется дать подробное описание каждого региона.

Морские курорты Крыма

   Выбрать для описания лучшие курорты Крыма, расположенные на море, практически невозможно – они все хороши, но каждый по-своему.

Ялта

   Называя лучшие курорты Крыма, в первую очередь обычно упоминают Ялту. Это большой город, находящийся на южной оконечности полуострова (потому его включают в такую конгломерацию, как курорты южного берега Крыма), имеющий массу возможностей для комфортного отдыха и приятного времяпровождения.

   Поскольку данный регион окружен горами, не пропускающими ветра, то погода здесь обычно теплая, что немаловажно для отдыха ранней весной или поздней осенью. А из известных достопримечательностей, находящихся здесь, можно назвать Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо, которое приезжают смотреть со всех оконечностей Крыма.

Набережная Ялты - Фото 02

Набережная Ялты — Фото 02

Ласточкино гнездо - Фото 03

Ласточкино гнездо — Фото 03

Алушта

   Алушта находится недалеко от Ялты и так же, как и она, относится к такой категории, как курорты южного берега Крыма. Она тоже окружена горами, и потому здесь сохраняется свой особый микроклимат, отличающийся от всех других регионов.

   Хорошие пляжи привлекают как молодых, активных путешественников, так и семьи с детьми. Потому Алушта включается еще и в детские курорты Крыма. Тем более развлечения для малышей здесь имеются. Например, дельфинарий с возможностью прохождения сеансов дельфинотерапии.

Алушта, дельфинарий - Фото 05

Алушта, дельфинарий — Фото 05

Феодосия

   Если пытаться найти самый лучший курорт Крыма, то это невозможно — здесь везде здорово. Но вот в качестве одного из лучших можно назвать Феодосию. Особенность данного региона – санатории и пансионаты, чьей специализацией является лечение нервной, эндокринной системы и болезней желудочно-кишечного тракта.

Севастополь

   Севастополь, конечно, не совсем курорт, а большой, оживленный город, но когда называют популярные курорты Крыма, то упоминаю и его. Ведь море здесь тоже есть. А еще есть база военных кораблей, красивые улицы и набережные, множество мест для отдыха и развлечений. Аквариум, аквапарк, дельфинарий, музеи и знаменитый древнегреческий Херсонес – все это делает курорты Крыма, описание их недостаточным, без включения туда города-героя Севастополя.

Херсонес - Фото 07

Херсонес — Фото 07

Евпатория

   Евпатория находится на западной части полуострова, местность здесь больше приближена к равнинной, чем в остальной части Крыма, но это дает свои плюсы – например, в виде широких, удобных, песчаных пляжей. И именно за счет них Евпаторию относят к категории детские курорты Крыма.

   Поскольку здесь хорошие входы в море, то семьи с детьми часто выбирают для отдыха именно эту часть полуострова, называя ее «самый лучший курорт Крыма для отдыха и лечения малышей». А еще регион Евпатории включается в грязевые курорты Крыма за счет наличия в нем возможностей для подобного рода лечения.

Евпатория - Фото 09

Евпатория — Фото 09

Гурзуф

   Гурзуф без сомнения можно включить в категорию популярные курорты Крыма. Несмотря на каменистые пляжи, Гурзуф, как и Евпатория, также используется для отдыха детей. Ведь именно здесь находится знаменитый лагерь «Артек», попасть куда мечтали все пионеры Советского Союза, и где сейчас с удовольствием отдыхают современная ребятишки.

   Ну а здешний знаменитый Аю-Даг привлекает молодые, романтичные пары. Ведь он возник, согласно легенде, из-за того, что громадный медведь, желая остановить уплывающих по морю влюбленных, попытался выпить всю воду, но не смог это сделать и так и застыл в виде большой темной горы. И, возможно, Гурзуф входит в популярные курорты Крыма именно за счет этой популярной достопримечательности.

Аю-Даг - Фото 11

Аю-Даг — Фото 11

Керчь

   Керчь интересна тем, что, во-первых, находится ближе всего к переправе между материковой частью России и Крымом. А, во-вторых, тем, что она омывается сразу двумя морями: Черным и Азовским. Поскольку здесь можно поймать хорошие ветра, любители виндсерфинга и кайта полагают, что именно этот город — самый лучший курорт Крыма для спортивного отдыха.

Церковь Иоанна Предтечи - Фото 13

Церковь Иоанна Предтечи — Фото 13

Горнолыжные курорты Крыма

   Если рассматривать горнолыжные курорты Крыма, то к ним относятся Ангарский перевал, Чатыр-Даг и Ай-Петри.

   Первые два – это лучшие курорты Крыма (и самые популярные) в сфере зимнего спорта. Выбираться на них стоит в феврале-марте, когда снежный покров набирает наибольшую силу. Здесь есть неплохо оборудованные базы, которые позволяют взять в прокат снаряжение и, предоставляя опытного инструктора, дают шанс научиться кататься любому новичку.

   Что касается Ай-Петри, то склоны этой горы представляют горнолыжные курорты Крыма с экстремальной стороны. Это касается и трасс, и дополнительных возможностей, здесь имеющихся. Например, катания по снегу на верблюде.

Горнолыжные курорты Крыма - Фото 15

Горнолыжные курорты Крыма — Фото 15

   Итак, курорты Крыма, описание их, перечень их достоинств столь разнообразны, что сложно даже поверить, что все они находятся на одном, не таком уж и большом полуострове.

   Курорты южного берега Крыма являются самыми востребованными у любителей насыщенного отдыха. Запад облюбовали семьи с детьми и те, кому врачами рекомендованы грязевые курорты Крыма.

   На восток стремятся молодые спортсмены и, как ни странно, представители богемы – поэты, художники, писатели, актеры. Ну а горнолыжные курорты Крыма привлекательны зимой, когда купание на море становится затруднительным.

   Если говорить в целом, то курорты Крыма описание свое, как жемчужины российской системы отдыха, полностью оправдывают. Разнообразие возможностей, красоту ландшафтов, хорошие цены – вот что радушно предлагает полуостров всем приезжающим на него гостям.

03.03.2015 / Курорты Крыма

Комментарии:

Добавить комментарий