Все о пляжах Коктебеля. Особенности каждого пляжа. Пляжный отдых в Коктебеле

Пляжный отдых в Коктебеле

   Словно шелковая вуаль окутает нежный песок на берегу, а прохладная вода укроет тело от жаркого солнца. Это не что иное, как пляжи Коктебеля, которые следует изведать каждому.

   Главной особенностью Коктебеля является то, что он имеет несколько нудистских пляжей, что встречается редко. Много смелых людей посещают их, чтобы получить идеальный загар.

   Существуют пляжи Коктебеля, на которых совершенно нет людей, так как они находятся в труднодоступном месте. Но добраться туда все-таки можно, чтобы насладиться одиночеством и гармонией с природой. Где они расположены? Такие пляжи Коктебеля находятся вдоль Кара-Дага — вулканического массива. Добираются туда только любители приключений, так как на пути могут попасться трудности, которые не преодолеть без помощи специальных снаряжений.

Разнообразие пляжей

   Встречаются пляжи Коктебеля, которых именуют как лечебно-оздоровительные. Это пляжи "Прибой" и "Восход". На самом деле, они не отличаются от всех остальных, а такой статус им надает принадлежность до одноименных санаториев.

   Лучшим местом для тех, кто желает проводить на пляже целый день, ни на что не отвлекаясь, является маленький пляж, возле которого уютно расположились кафешки, где можно будет утолить голод. Но такой пляж, который представляет из себя узкую песчаную полосу, мало похож на место, где можно развлечься. Ведь выглядит это местечко довольно-таки заброшено.

   Есть пляжи Коктебеля, которые принадлежат эллингам. Они не привычны, так как зачастую, на них нет гальки. Но на данную территорию могут зайти только те, кто живет в эллингах. Хотя, если повезет, можно остаться незамеченным.

   Существуют и закрытые пляжи Коктебеля. Например "Белый Гриффон". Его особенность состоит в том, что вместо гальки или песка там бетон, как у пляжей, принадлежащих эллингам. Он принадлежит отелю, поэтому раздевалок там нет, потому что отель находится совсем рядом. На этом пляже много шезлонгов и зонтиков, вокруг царит чистота. Но с него могут попросить уйти, если вы не являетесь жителем данных апартаменов.

   "Зеленый пляж" именуется так из-за того, что на его территории расположен ночной клуб с таким названием. На нем находится все необходимое: шезлонги, зонтики и раздевалки. Также есть точки, на которых продаются напитки. Здесь можно проводить все свое время.

   Центральные пляжи Коктебеля — это некие эпицентры, где собрано максимальное количество людей. Именно туда идет основная масса отдыхающих, так как они стандартно обустроены: мелкая галька, лежаки, зонтики, навесы, развлечения. Все привыкли к этим местам, поэтому если вы хотите посетить их, то приходить нужно заранее. Многие просто оставляют свои вещи с вечера, но это рискованно. Каждому хочется иметь свое место под солнцем. И никакие преграды в таком случае не пугают.

Санаторные пляжи

   Пляж "Голубой залив" принадлежит санаторию. Он достаточно просторен, а также вмещает в себя все необходимое. Рядом с пляжем находятся лавки с сувенирами и необходимыми вещами для плавания: ластами, кругами, надувными матрасами, масками. Здесь также много народу, так как данный пляж привлекает своей чистотой и удобностью.

Пляж 'Голубой залив' - Фото 04

   "Приморье" — это пляж, принадлежащий пансионату. Он не слишком широкий, но зато рядом можно посетить кафешки, а также лавки с мороженым и сладкой ватой. Навесы имеются.

   Пляж "Горный" создан специально для детей. Нет ничего лишнего, здесь мирно и уютно, слышно только восторженные крики детей. Но находится на этом пляже можно строго по временам, а заплывать дальше за поплавки запрещено. Детям будет комфортно, но не родителям.

Необычные пляжи Коктебеля

   Теперь о пляжах, которые не слишком популярны среди отдыхающих.

   Школа дяди Кавы — развлекательный пляж, на котором вас ждут мастера кайтинга и виндсерфинга. На нем нет посторонних людей, поэтому можно спокойно изучать новые виды активности.

   "СПД Бирин" — необычный пляж с деревянными навесами и шезлонгами, детскими горками и развлечениями. Находится рядом с нудистским пляжем.

   Пляж "Дайвис" славится тишиной и спокойной обстановкой, так как людей здесь не очень много.

   "Спутник" — не совсем удобный для хождения пляж, так как состоит из гальки и песка.

   "Миллениум" воплощает в себя дух советского времени, так как ничего не изменилось. Поблизости нет никаких учреждений, пляж не имеет необходимые навесы и лежаки.

   Пляж "Риол" имеет два ряда лежаков с зонтами, поэтому не будет такого, что люди располагаются впритык друг к другу.

   "Браво" принадлежит автокемпингу, на нем есть некоторые виды водных развлечений и небольшой навес. Удобный для отдыха.

   Пляжи Коктебеля такие разнообразные и красивые, что нужно изведать каждый, чтобы набраться как можно больше эмоций, несомненно, только положительных.

02.02.2015 / Пляжи Крыма

Комментарии:

Добавить комментарий