Санаторий «Курпаты»: лечение и развлечения. Полное описание санатория. Отзывы туристов

«Курпаты» – комфортное место для отдыха

   Благодаря расширению территории нашей страны, у соотечественников появились новые способы провести отпуск на курорте. Крымский санаторий «Курпаты» отличается высоким уровнем сервиса. Он входит в число первоклассных мест для отдыха в пределах России. Располагается санаторий Курпаты в одноименном поселке Курпаты, расположенном всего в 8 км от Ялты. В санатории вы найдете всё для отличного отпуска: развлечения, здравницу и пляж.

Что представляют собой «Курпаты»?

   Мягкий климат способствует оздоровлению верхних дыхательных путей, поэтому специализацией лечебно-профилактического комплекса является программа по восстановлению пациентов с такими недугами. Замечательно то, что санаторий Курпаты в Ялте располагает к всесезонному отдыху, так как городок на Южном Берегу Крыма не подвержен влиянию северных ветров. Возле санатория прижились даже растения, которые обычно обитают в более теплой среде.

   Туристы отмечают, что чистое море в Курпатах – их отличительный признак. На территории санатория расположен просторный пляж с мелкой галькой, оборудованный душевыми кабинками и медицинским пунктом. Это позволит наслаждаться летним солнцем и соленым морем, не покидая территории зоны отдыха. Для гостей санатория вход на пляж бесплатный.

Какие развлечения здесь можно найти?

   «Курпаты» созданы с душой для отдыхающих. Доступны двухместные и одноместные номера, в том числе класса «люкс», в которых вы найдете всё необходимое. Этажом ниже находится столовая, в которой доступен «шведский стол».

   Для гостей предусмотрен тренажерный зал, библиотека, салон красоты и магазины, в которых вы сможете купить сувениры домой. Специально для деловых людей есть конференц-зал. В санатории Курпаты  можно провести корпоратив-переговоры. Предусмотрен также киноконцертный зал.

Столовая - Фото 04

Столовая — Фото 04

Шведский стол - Фото 05

Шведский стол — Фото 05

   Для тех, кто сомневается, в какое время года лучше посетить санаторий Курпаты, можем дать совет: в любой сезон. Дело в том, что санаторий оснащен большим бассейном с морской водой, которая подогревается. Место для плавания окружено панорамными окнами, которые открывают живописный вид на крымскую природу. Номера тоже имеют большие окна, выходящие на пейзажи вокруг санатория.

Курпаты – известная здравница

   Если вы привыкли получать от отдыха на море не только две недели бездумного лежания на пляже, но и пользу, то санаторий – лучший выход для вас. Санаторий «Курпаты» в Ялте – это место, где можно подлечиться, не отрываясь от приятного времяпрепровождения.

   Здесь есть лечебно-диагностическая база высокого уровня и врачебный персонал, который назначит лечение и будет контролировать процесс выздоровления. В санатории доступны ингаляторы, спелеотерапия, физиотерапия, рефлексотерапия, а также услуги психотерапевта. Кроме того, можно сходить в солярий и выпить в фитобаре кислородный коктейль.

Рассказ об отдыхе в санатории «Курпаты»

   Мы посетили «Курпаты» летом прошлого года всей семьей. Привлекла возможность посетить Крым по доступной цене и с хорошим сервисом. Санаторий оправдал наши ожидания, и во многом даже превзошел их. Нашлись и свои минусы, но обо всем по порядку.

   Начну с того, что архитектура самого здания очень необычная, напоминает о чем-то космическом и фантастическом. Знакомый рассказывал, что был там на деловой конференции, и меня тогда удивило, как можно проводить серьезные встречи в таком месте, как санаторий. Но для этого там есть все удобства, а внешний вид «Курпатов» придает этому месту солидность. Оказывается, раньше это была закрытая база отдыха для высокопоставленных лиц, и никто, кроме них, там не бывал.

   Вся наша семья осталась довольная от поездки. Мы провели там семь дней, которые до сих пор вспоминаем с теплотой и улыбкой. Ребенок получил свою дозу солнечного света и веселых игр, а муж резвился в воде, как маленький. Понравилось расположение санатория Курпаты в Ялте – он находится в городке, который защищен от сильных ветров со всех сторон. В бархатном сезоне там оказалось тепло и солнечно. Для Крыма это очень хорошее место, как нам рассказали другие отдыхающие.

   Добираться до «Курпатов» придется по трассе Ялта – Гаспра, от которой к самому месту отдыха ведет крытый стеклом мостик. Поэтому, когда идешь к санаторию, видишь непередаваемую крымскую красоту. Сразу настроились на беззаботный лад. Единственная проблема  – добираться придется на маршрутке или автомобиле. Но для тех, у кого есть своя машина, это не препятствие.

Обстановка в номере - Фото 09

Обстановка в номере — Фото 09

   Сервис в санатории Курпаты на высшем уровне. Окна в номере выходят на море, на лес или на гору Ай-Петри. Нам понравился номер с окнами, выходящими на море, стандартный двухместный. Там находились две односпальные кровати, тумбочки, ТВ, шкаф. Есть балкон, на котором можно посидеть в стульях, например, отдыхая в знойный полдень. Сантехника нормальная, рабочая, но это нам так повезло. Рассказывали, что в соседних номерах есть неисправности. Однако к этому сезону обещали поменять всё на новую технику.

   Что касается организации питания, то здесь всё проходит на пятерку с плюсом. Кормят вкусно и сытно, завтрак по системе «шведский стол» заряжает энергией на весь день. Потом мы всей семьей обычно шли на галечный пляж. Он закрытый, поэтому никого постороннего там не может оказаться. Это большое преимущество для семьи с ребенком. Есть шезлонги и зонтики. Заход в море плавный, подходит для купания с детьми, неглубоко.

Столовая - Фото 11

Столовая — Фото 11

   Вечером можно прогуляться по смотровой площадке, на которой мы успешно прикупили сувениров в магазинчиках. Там очень романтично. После шести вечера в Крыму начинает постепенно садиться солнце. Закаты здесь очень красивые, стоит прогуляться вечером. Поэтому загорать планируйте в первой половине дня, чтобы везде успеть. В бассейне с морской водой тепло в любое время года, можно сходить туда и принять солевую ванну.

   Могу смело порекомендовать санаторий «Курпаты» для семейного отдыха. Уровень сервиса здесь хороший, хочется вернуться снова.

17.02.2015 / Проживание в Крыму

Комментарии:

Добавить комментарий