Санаторий «Крым» в городе Партенит: полное описание санатория и услуг, условий проживания

Партенит

   Городок Партенит («долина дев», греч.), расположенный к западу от Алушты, привлекает мягким климатом, красивой природой, возможностями для оздоровления взрослых и детей за приемлемую цену.

Расположение санатория

   Занимающий прибрежную зону небольшого курортного городка Партенит, санаторий «Крым» защищён горами от северных ветров на побережье с галечным пляжем между Ялтой и Алуштой. Он образован тринадцатью корпусами, расположенными на площади 42 га парковой зоны, совсем недалеко от моря.

   Корпуса 1 и 2 – 13-этажные, имеют 2-х-или 3-хместные номера с телевизором, душем, балконом. Добавочным местом может быть раскладушка или диван. Располагаются корпуса не далее 350 м от береговой линии.

   Корпус 3-й, тоже 13-этажный, окружен парком. Комнаты предполагают проживание от 2 до 4 человек, используя как добавочные места раскладушку или диван, с учётом стоимости номера. Здесь есть телевизор, холодильник, основные удобства.

   Корпус четвёртый (13 этажей), находится рядом. Его 2-3хместные номера кроме душа, телевизора имеют ещё телефон, а некоторые из них оборудованы кондиционерами.

   Корпус № 5 стоит на расстоянии 300 м от моря. Комнаты его вмещают от 1 до 4 человек. Номера имеют лоджию, кабельное телевидение, душ, телефон. Как дополнительные места используют диван или раскладушку.

   Корпуса 6 и 7 — 4-хэтажные, без лифта, расположены неподалёку. Полулюксовые 2-хместные номера — с кондиционерами, холодильником, телевизорам, с диванами, на котором допустимо размещение ещё двух гостей.

   Корпус № 8 — это 5-этажное здание среди парка. Здесь есть возможность поселять по 2-4 человека (при необходимости добавляются раскладушка или диван), есть душ, балкон или лоджия, холодильник, а в холле – телевизор.

   Корпус девятый (13-этажный) имеет комнаты, где при необходимости располагаются от 1 до 4 отдыхающих. Из услуг предоставляются душ, холодильник или телевизор.

   Корпус № 11 – это 3-хэтажное здание с номерами класса «эконом». Туалет и душ находятся в коридоре или в номере, что зависит от его цены. Комнаты могут быть оборудованы холодильником, телевизором, кондиционером. Число гостей — от 1 до 4 (при дополнительном использовании раскладушки или дивана).

   Корпуса 12 и 13 — трёхэтажные. Имеется возможность размещения в комнате 2, 3 или 4 человек. Туалет и душ располагаются в коридоре или в номере. Некоторые номера этого корпуса – с лоджией или балконом, некоторые – с телевизором.

   В парковой зоне курортного местечка Партенит, санаторий «Крым» поставил также небольшие 2-этажные корпуса. Их комнаты класса «люкс»- с удобствами, телевизором, а некоторые – с кондиционером, рассчитаны принимать 2-6 человек.

   Специализированное отделение принимает детей возрастом от 5 до 16 лет.

Услуги санатория "Крым" в Партените

   Услуги, которые предоставляет, находящийся в городском посёлке Партенит санаторий «Крым», основаны на климатотерапии для лечения органов дыхания у детей и взрослых (кроме туберкулёза). Бальнеотерапия помогает при лечении заболеваний опорно-двигательной системы и системы пищеварения, болезней нервов и эндокринных желез, выделительной и половой системы, болезней сердца и сосудов.

   Предоставляются услуги по физиотерапии, лечебной физкультуре. При необходимости отдыхающим прописывается специальная лечебная диета.

   Провести свободное время можно в одной из двух библиотек, которые имеет в курортном посёлке Партенит санаторий «Крым» или одном из двух кинотеатров, один из которых – летнего типа. При желании есть возможность размяться на спортивных площадках, играя в большой и малый теннис, волейбол, бильярд.

   В городке имеется широкая сеть кафе, зазывают громкой музыкой танцплощадки, дискотеки. Детей ждут площадки для игр и аттракционы. Неподалеку находится аквариум, дельфинарий, лодочная станция. В шаговой доступности расположены магазины, газетные киоски, парикмахерские, аптеки, экскурсионное бюро.

   В городке Партенит санаторий «Крым» славится своим дельфинарием. В нём с удовольствием проводят время дети и взрослые. А специалисты санатория проводят здесь сеансы дельфинотерапии как для деток, так и для взрослых людей.

   Дельфинотерапия является разновидностью психотерапии, применяемой при лечении неврозов и задержек умственного развития. Чтобы поставить ребёнка в очередь для соответствующего лечения надо прислать администрации санатория по электронной почте выписку из его истории болезни.

   Проходя лечебный курс, проживать можно как в самом санатории, так и за его пределами. Сеансы проводятся только в межсезонье, с осени и до начала мая. Остальное время дельфины работают, развлекая отдыхающих.

   Основанный первоначально как климатический и бальнеологический территориальный центр реабилитации вооружённых сил Украины находится в промежутке у Медведь-горы и скалы Аю-Чук в городском посёлке Партенит, санаторий «Крым» имеет столовую VIP уровня. Обычно питание гостей осуществляется три раза в день, но при наличии медицинских показаний, режим питания может быть изменён на 4-х- или 5-разовый. Есть возможность организации банкетов.

Ценовая политика санатория "Крым"

   Особенностью ценовой политики, которую проводит в городке-курорте Партенит санаторий «Крым» является желание предоставить отдыхающим разнообразие услуг в зависимости от финансовых возможностей людей разного достатка. Поэтому в санатории имеются номера класса «эконом», а также классов «люкс» и «полулюкс». Также, каждый из отдыхающих может сделать различный выбор процедур, которые можно приобрести дополнительно, основываясь на показаниях врача и своих пожеланиях.

   В стоимость путёвки включено проживание, питание 3 раза в день (есть возможность купить дополнительное), основные лечебные процедуры, использование пляжа санатория и его бассейнов (работающих в период межсезонья), пользование спортивными площадками, залом с тренажёрами. Те, кто располагаются на дополнительных местах комнат (на раскладушке или диване), имеют право на скидку в 20%.

08.02.2015 / Проживание в Крыму

Комментарии:

Добавить комментарий