Отдых в Ялте в частном секторе: Как правильно выбрать место для проживания

Варианты проживания в Крыму

   Сегодня объектов размещения в Крыму настолько много, что 10 лет назад было трудно представить их современное количество. Наряду с предложениями растет и качество, и стоимость услуг. Самым популярным и бюджетно выгодным является частный сектор – виллы, квартиры, апартаменты, и дома отдыха в Ялте. Не найти подходящий вариант невозможно – индустрия гостиничных услуг работает по всему городу и его окрестностям, делая отдых в Ялте в частном секторе не только недорогим, но и комфортным.

Многообразие выбора жилья в частном секторе

   Когда вопрос с выбором курорта решен в пользу Ялты, не менее сложным станет определиться, где именно остановиться на время отдыха. Кроме традиционных вариантов размещения в виде комнаты в частом доме, туристам можно арендовать двух-трехкомнатную квартиру или даже целый коттедж. Вполне логично, что стоимость размещения в них будет зависеть от места расположения в той или иной части города, близости к морю, площади и оснащенности.     

Гостевой дом в Ялте - Фото 02

Гостевой дом в Ялте — Фото 02

   Надо отметить, что частный сектор в современном понимании несколько видоизменился, нежели 7-10 лет назад. И если раньше, приезжая на отдых в Крым, туристы преимущественно селились в старых маленьких деревянных домиках, то сегодня многие, ожидая увидеть нечто подобное, весьма удивляются современной инфраструктуре, убранству и интерьеру частных домов.

   Среди таких модных, выросших за последние годы на территории Ялты, гостиничных объектов – виллы и коттеджи. Надо сказать, снять такие роскошные дома отдыха в Ялте – удовольствие не столь дешевое. Но претенциозные, предпочитающие комфорт и беззаботность на отдыхе туристы выбирают именно такие варианты. Арендуя коттедж, они получают большую красивую площадь, собственный двор, место для автомобиля и отдых с бассейном в Ялте.

Вилла в Ялте - Фото 04

Вилла в Ялте — Фото 04

   Ввиду того, что Ялта все-таки город, сосредоточивший в себе не только курортную зону, но и промышленную, часть путешественников предпочитают проводить отдых в его окрестностях – Форосе и Гурзуфе – живописные небольшие поселки Западного берега Крыма, где одна из чистейших вод побережья и увлекательные экскурсионные маршруты. Отдых в этих поселках Ялты привлекает туристов тем, что многие частные отели здесь имеют свой пляж и расположены на самом берегу.

   Особенно это становится актуальным в пик сезона, когда городские пляжи Ялты не справляются с туристическим потоком и место на пляже приходится занимать в 5-6 часов утра.  

Ценовые особенности размещения в частном секторе

   Почти для каждого туриста основообразующим является вопрос цены, планируя отдых в Ялте. Частный сектор в этом смысле значительно влияет на статью расходов туриста при выборе объекта размещения. Кроме того, сами цены в них зависят от многих факторов.

Частный сектор для отдыхающих - Фото 06

Частный сектор для отдыхающих — Фото 06

  • Во-первых, это сезонность. Максимальный туристический поток наблюдается в июле и августе, именно в это время цены достигают своего пика. Однако, в любом случае размещение в частном секторе будет в высокий сезон ниже, чем в тех же санаториях или пансионатах Крыма. Самое выгодное и с позиции экономии, и с позиции отдыха – это бархатный сезон. Море еще остается теплым, загруженности курорта не наблюдается, цена значительно снижается.
  • Во-вторых, это заблаговременная резервация. Раннее бронирование комнат, коттеджей и домов отдыха в Ялте может быть выгодно до 50%. Каждый хозяин заинтересован в том, чтобы его комната, квартира или дом не «простаивались» в сезон, поэтому он идет на стратегический шаг – снижение стоимости при бронировании за несколько месяцев вперед.
  • В-третьих, цена напрямую зависит от расположения относительно линии моря. Другими словами, чем ближе, тем дороже, причем важен каждый метр. Порой дом, расположенный за 50 метров до моря, вдвое дороже, чем аналогичный за 70 метров.
  • В-четвертых, это инфраструктура. Следуя современным потребностям туристов, владельцы домов и коттеджей, стараются предоставить самые комфортные условия для проживания – начиная от оснащенности комнаты и заканчивая благоустройством двора.  Вполне разумно, что комната, где есть плазменный ТВ, wi-fi, индивидуальный кондиционер, а на территории дома есть парковка, беседки с мангалом и отдых с бассейном в Ялте – все это будет стоить дороже, чем номер без изысков. Правда, для кого-то важно солнце море, а вовсе не условия проживания, которые и делают комфортным отдых в Ялте – частный сектор со скоромной инфраструктурой именно поэтому кому-то и по душе, и по карману подходит больше.

Комната в частном секторе - Фото 07

Комната в частном секторе — Фото 07

Аренда жилья в частном секторе - Фото 08

Аренда жилья в частном секторе — Фото 08


Типы жилья и стоимость аренды

   Среди наиболее востребованных туристами и лояльных в ценовом выражении — квартиры, дома отдыха и апартаменты. Снять подобные варианты можно от 150 рублей в стуки, в 10 раз больше стоят виллы и коттеджи.

Квартиры в частном секторе

   Минимальная стоимость размещения в однокомнатной квартире состоит из проживания в комнате с кроватью, телевизором, кондиционером, чайником, санузлом. Обычно они располагаются на второй и третьей линии от моря. Как правило, более 2-х взрослых и одного ребенка в такую квартиру не заселяют. Квартиры с большей площадью и двумя-тремя комнатами стоят дороже, даже если находятся на таком же удалении от моря. От 3000 рублей за сутки стоят квартиры с хорошей отделкой, современным интерьером, новой мебелью и бытовой техникой, в том числе кухонным гарнитуром со встраиваемой техникой.

Дома и виллы

   Виллы и роскошные дома отдыха в Ялте, как говорилось, — это самый дорогой объект размещения. В самой Ялте как таковых элитных коттеджей не так много, а те, что есть, стоят бешеные деньги, потому экономически выгодно арендовать виллу в пригороде курорта – Гурзуфе, Нижней Ливадии или поселке Никита.

   За сутки придется раскошелиться на 7000-10000 рублей. Правда, при условии, что такие дома рассчитаны на 6-10 человек, разделенная на каждого туриста стоимость уже не покажется такой огромной. Зато здесь отдыхающие получают весь спектр комфортного отдыха – 3-4 спальни, 2 этажа, порой и зал с камином, несколько санузлов, не говоря уже об оснащенности дома.

Вилла В Сосновом бору, Ялта - Фото 11

Вилла В Сосновом бору, Ялта — Фото 11

   Кроме того, во дворе есть бассейн, парковка для автомобилей, зоны отдыха, а из окна открывается панорамный вид на море. Опять-таки, арендовать виллу на отдых в Ялте в частном секторе целесообразно заранее, потому как в высокий сезон стоимость возрастет до 15000-20000 рублей против 7000 рублей по раннему бронированию.

   Чуть дешевле будут стоить апартаменты и мини-отели, которые, по сути, имеют подобный интерьер, чуть скромнее, но есть своя территория с бассейном и парковкой. Здесь в отличие от вилл, где размещается одна-две семьи, одновременно могут проживать в своих апартаментах до 10 компаний отдыхающих.

Комнаты в частном доме

   Самое бюджетное место размещения – частные дома старой постройки. В советские времена эти комнаты были самыми популярными среди туристов-дикарей. Поймать в свои сети туристов, приезжающих на отдых в Ялту, мечтают все хозяева подобных объектов размещения. Ввиду того, что рынок гостиничных услуг столь разнообразен и современен, владельцы старых деревянных домов просто бьются за клиента, поэтому встречают туристов еще с перрона, предлагая самые лояльные цены.

Частный дом в Крыму - Фото 14

Частный дом в Крыму — Фото 14

   Стоит отметить, что турист, что покупает, то и получает, т.е. не нужно ожидать шикарных условий и простора — все весьма скромно. В такой комнате может быть только кровать, тумбочка и шкаф, зато дворы таких домов могут похвастаться зеленой территорией и цветущими палисадниками. Прежде всего, это не для искушенных сервисом и комфортом туристов, которым важен комфортный отдых в Ялте – частный сектор со старыми домами не ответит высоким потребностям туристов.

   Таким образом, Ялта со своими многочисленными объектами размещения может ответить потребностям и взыскательных путешественников, ценящих качество и уровень предоставляемых услуг, и простых обывателей, которые приехали получить воздушные и солнечные ванные, а не рассматривать детали интерьера в гостиницах.

Обстановка частного дома - Фото 16

Обстановка частного дома — Фото 16

   Кроме того, выбрав отдых в Ялте в частном секторе, туристы экономят денежные средства, которые могут быть потрачены на познавательные и увлекательные экскурсионные программы по историческим местам, музеям и природным памятникам Западного берега Крыма и не только.

17.02.2015 / Проживание в Крыму

Комментарии:

Добавить комментарий