Отдых в Керчи: пляжи и достопримечательности, развлечения

Отдых в Керчи

   Отдых в Керчи – это не только два теплых моря с песчаными мелководными пляжами, но и гармония природы, оздоровление, грязелечение, а также фееричные мероприятия, приуроченные к городским праздникам.

   В курортный сезон в городе очень интересно провести время в период массовых праздников. Так, в преддверии Дня Победы можно стать свидетелем красивейшего факельного шествия, летом – участником фестиваля античного искусства или празднования Дня рыбака, а в сентябре повеселиться вместе с горожанами в дни проведения Дня города.

Немного о Керчи

   Керчь, прежде всего, является портовым городом, а не морским курортом. В нем сосредоточено ряд промышленных предприятий (самый крупный – металлургический комбинат) и развит рыбный промысел. Здесь находится крупнейший морской терминал, задачи которого связаны с транспортировкой как пассажиров и грузов, так и перевалкой, хранением зерновых. Так что, организуя отдых в Керчи, лучше поселиться на окраинах города или ближайших поселках. Эти места пользуются популярностью среди бывалых туристов и местных жителей.

   Природа Керчи одновременно многогранна и естественно красива во всех проявлениях. В атмосфере города можно ощутить нотки прошлых столетий: отголоски прошлого заметны в тихих и нешироких улочках, многочисленных археологических раскопках, силуэтов древних курганов.

Оздоровление. Лечение в санаториях Керчи

   Для отличного отдыха в Керчи и оздоровления здесь царит благоприятный климат: весь летний сезон светит солнце, море практически не штормит, температура воздуха держится в пределах +28–30 градусов. Во время отдыха на Керченском полуострове можно посетить один из множества минеральных или грязевых источников, обладающих целебными свойствами. Лечебную грязь можно испытать на себе на берегу одного из озер: Чокракского или Булганакского.

Пляжный отдых в Керчи

   Несмотря на то, что Керчь является промышленным центром Крыма, он все-таки расположен на берегу двух морей. Поэтому здесь находится много пляжей как облагороженных, так и диких. У каждого туриста, решившегося на отдых в Керчи, есть уникальная возможность окунуться в воды Черного и Азовского морей. Пляжи обоих побережий мелководны, покрыты песком с мелким ракушечником и галькой.

   Пляжи Азова удалены от городской черты и располагаются на западе в поселках Осовины и Юркино. Летом здесь практически не бывает штормов, жилье для туристов располагается почти у самого берега, а вода может нагреться до 28 градусов. Отдых в Керчи на Азовском побережье хорошо подходит для семей с маленькими детками.

   Пляжи Черноморского побережья и пролива граничат с городскими застройками. Здесь также тянется мелководье, но дно моря отличается так называемым баром. Его особенность – резкое углубление на входе в море по пояс, а в некоторых местах и по грудь, а далее плавное повышение рельефа дна вплоть до колен. Вода в этих местах прогревается до 26–28 градусов, поэтому здесь можно купаться довольно-таки долго.

   За городом в получасе езды городским транспортом в разных направлениях находятся несколько хороших пляжей, в том числе и муниципальный. Он удален от центра и порта и расположен в чистом районе южной окраины Керчи. Этот пляж самый популярный в регионе. Он оборудован лежаками, зонтиками и тентами от солнца, душевыми кабинками и раздевалками. Для хранения вещей здесь предусмотрены камеры хранения.

   Те, кто выбрал отдых в Керчи с посещением городского пляжа, отметят на нем медицинский пункт, бары, сувенирные лавки, кафе, дискотеку и множество развлечений. Не уступают ему в популярности и чистейшие пляжи, расположенные южнее: возле поселков Героевское и Яковенково.

   Среди диких пляжей большим успехом пользуется пляж Керченского пролива на песчаной косе возле соленого озера Тобечикское. Здесь можно отдыхать в палатках.

Что посмотреть в Керчи. Достопримечательности

   В самой Керчи сосредоточено множество памятников и объектов архитектуры. Один из них, являющийся символом – это золотой грифон, держащий в своих когтях ключ от города. Прямо в черте города расположен кладезь достопримечательных мест:

  • фундаменты древнегреческих строений в античных городищах;
  • погребальные курганы;
  • оборонительные крепости разных эпох;
  • древнейший христианский храм (Х век);
  • музеи и целые комплексы;
  • гора Митридат, откуда открывается великолепная панорама окрестностей Керчи;
  • Митридатская лестница итальянского архитектора А. Дигби со 432 ступенями;
  • античный памятник Склеп Деметры, вырытый в естественном грунте;
  • мирового значения лапидарий, хранилище эпиграфических памятников.

   Проводя отдых в Керчи, за городом стоит посетить:

  • Аджимушкайские каменоломни, известные своим сопротивлением в годы войны;
  • соленое озеро Чокрак с сероводородными и грязевыми источниками;
  • долину вулканов возле села Бондаренково.

Чем заняться в Керчи. Развлечения

   Для путешественников, выбравших отдых в Керчи, предусмотрен полный набор развлечений:

  • морские прогулки на современных яхтах и катерах;
  • бары, караоке, ночные клубы и кафе, манящие огнями дискотек;
  • интересные автобусные экскурсии по живописным местам полуострова;
  • пляжные аттракционы – горки, катание на банане и надувной подушке, парасейлинг;
  • бильярдные клубы;
  • водная станция в черте города, где можно прыгнуть с вышки, покататься на катамаране по лазурному морю и скатиться на водных горках прямо в море.

   Развитая инфраструктура Керчи, благоприятный климат, масса исторических мест и памятников архитектуры позволит полностью насладиться отдыхом на берегу Керченского пролива и Черного моря.

02.02.2015 / Курорты Крыма

Комментарии:

Добавить комментарий