Отдых в Феодосии в 2016 году. Полная инструкция от перелета до посещения достопримечательностей

На две недельки до второго. Феодосия 2016

   С отпуском этим летом определились. Вчера на семейном совете проголосовали за отдых в Феодосии. В прошлом году всем очень понравилось, и даже очередь на переправе не смогла испортить впечатление от отдыха. В этом рисковать не будем и полетим самолетом. Едем с внуками, и чистая, хорошо прогретая вода на мелководье – то, что нам надо. Как добираться, решено. Билеты закажем пораньше и получится не так дорого. С размещением тоже проблем нет, можно остановиться у тех же хозяев, что и прошлым летом. А можно списаться с парой частных отелей, которые понравились, и поселиться там.

   Отдых в Феодосии 2016 обещает быть интересным и насыщенным. Ведь обязательно надо будет побывать в тех местах Крыма, куда не получилось выбраться в первый приезд. А вот на пляж будем ездить чуть южнее, в поселок Орджоникидзе. Поселок расположен на небольшом мысе и пляж там замечательный. Езды всего минут 15 на автобусе, даже детям будет не в тягость. Местные говорят, что в поселке самый чистый пляж в районе, да и отдыхающих поменьше.

Как добраться до Феодосии

   Добраться до Феодосии можно различными способами. Мы решили лететь самолетом в Симферополь, а оттуда на автобусе в Феодосию. Билеты заказывать еще рано, продажа на рейсы лоукостера «Добролет» начнется в конце мая, вот тогда и будем покупать, чтобы вышло дешевле. Да, в полете не кормят, но лететь всего-то два часа с небольшим. И вылет будет из аэропорта «Шереметьево», что для нас удобно. Только надо будет сразу заняться покупкой, как только начнутся продажи.

    В этом году по известным причинам предпочтут отдых в Крыму Феодосия гораздо больше туристов. Если вдруг не получится взять билеты на рейс «Добролета», купим на аэрофлотовский. Есть несколько рейсов в день, нам удобнее вылет в 13.50. Уже в 16.00 будем в Симферополе, часа через три с половиной на месте, и вставать в день вылета рано не нужно.

   Нам подсказали, что из аэропорта надо на маршрутках 98 или 115 доехать до автостанции «Курортная», которая расположена рядом с железнодорожным вокзалом, а там на автобусе до Феодосии. Правда, в сетях утверждают, что уже запустили автобусный маршрут от аэропорта в Феодосию, а к сезону автобусы будут ходить часто. Можно доехать и на такси. Проезд стоит 1800-2000 рублей.

   В прошлом году отдыхать в Феодосию мы поехали на машинах, туда добрались очень удачно. А вот на обратном пути простояли долго в очереди на переправе. Много машин ждало очереди, да еще совсем некстати шторм вмешался и переправу временно закрыли. Так что такой вариант во многом является лотереей, кому-то повезет, кому-то нет.

   С детьми ехать к морю хорошо поездом. Однако перспектива пересаживаться с поезда в автобус и опять добираться через переправу, не очень по душе, да и разница в стоимости билета несущественной стала.

Выбираем вариант размещения: где поселиться в Феодосии

   От мысли купить путевки в один из санаториев Феодосии мы отказались. Едем отдыхать, а не лечиться. Хотя все очень хвалят Феодосийский центральный военный клинический санаторий. Там предлагают уникальные оздоровительные курсы лечения грязями. Да и местная минеральная вода знаменита. Прекрасный парк, до моря рукой подать. Остальные санатории не так известны, да и строились они еще в советское время. В общем в таком санатории отдых в Феодосии 2016 запомнится туристам. Но нам немного не по корману.

   Можно остановиться в частном секторе. Предлагать разные варианты вам будут с того самого момента, как вы выйдете из автобуса на станции. Есть вполне достойные варианты, со свежим ремонтом, кондиционером и всеми удобствами. Но предлагают и «халупы». Разброс цен очень большой, многое определяет близость дома к морю. Что ждать в сезоне 2016 года, пока никто не знает. Рынок есть рынок, будет спрос – цены в частном секторе взлетят.

   Мы в прошлом году останавливались в гостинице «Лидия» на Земской улице. Кухня хорошая, чисто, персонал вежлив. Понравилась сауна и крытый бассейн, спортзал небольшой есть. Как вариант, забронируем в ней номера.

   Однако в этом году отдых в Крыму Феодосия хочется разнообразить сменой обстановки. Поэтому раздумываем и над другими вариантами. Нам очень понравился симпатичный отель «Форт Нокс», расположенный на Курортной улице, буквально прямо на пляже. Очень удобно. Недалеко от отеля находится Комсомольский пляж.

   На Революционной улице, в историческом центре города и в двух шагах от проспекта Айвазовского, расположен мини-отель «Афалина». Уютный, с открытым бассейном и тоже совсем рядом с морем. В Феодосии хороший выбор отелей, пансионатов и гостевых домов, надо только заранее определиться.

Пора подкрепиться. Где поесть в Феодосии

   Отдых в Феодосии 2016 будет отмечен резким ростом числа российских отдыхающих. Но нам кажется, что бесчисленное количество ресторанов, кафешек и баров, которое наблюдается в Феодосии, сможет накормить любое нашествие отдыхающих.

   Кормят хорошо, у нас проблем с качеством подаваемых блюд ни разу не возникало. Кухня представлена украинская, русская, кавказская, европейская, средиземноморская, китайская, африканская. Труднее сказать, какая не представлена.

   Оформление, в основном, без особых изысков, но на отдыхе после пляжа или экскурсии смотришь, что принесут и чисто ли кругом.

   Не хочется какое-то одно заведение хвалить и делать ему рекламу, тем более, что мы старались заходить в разные. В качестве примера можно сказать о кафе «Хуторок». Дизайн в украинском стиле, украинская, по преимуществу, кухня. Кормят вкусно, по-домашнему как-то. Порции солидные, а цены приемлемые. В меню есть очень вкусная домашняя колбаса и домашнее вино. После пляжа зайти и пообедать очень приятно.

   Понравилась кухня в кафе SunRise, тоже расположено возле пляжа. В меню очень приличный выбор блюд, обслуживают быстро и приветливо. В этом кафе нас заинтересовал интерьер, он был скорее знойно африканский. Увы, официант Николай не смог ответить на наши вопросы.

   И еще нам понравилось пить кофе в кафе «Яцек». Мы разговаривали на пляже с новыми знакомыми, так те тоже были в восторге от качества кофе в этом кафе. Действительно, входишь и пьянеешь от аромата кофе. Это заведение для настоящих кофеманов.

   Да, обязательно надо доставить себе удовольствие и заглянуть на городской рынок. Без такого посещения городского рынка отдых в Феодосии 2016 будет неполным. Чего там только нет! Обязательно купим с собой в дорогу местные приправы и сладости.

Что нас всех влечет. Пляжи Феодосии

   Пляжей в Феодосии несколько. Мы отдыхали на «Золотом пляже», на выезде из города по Керченскому шоссе. Вход бесплатный. Зонты и лежаки надо оплачивать. Сам пляж тянется на несколько километров. Своим названием обязан цвету песка. Местные жители пляжем очень гордятся. Про легенду о турецком золоте говорить снова смысла нет, если оно и было, давным-давно подобрали местные жители. В этом году обязательно посетим этот пляж пару раз с детьми. Тогда нашу программу отдых в крыму феодосия можно будет считать выполненной.

   Понравился нам и пляж «Жемчужный». Он расположен около станции «Айвазовская». Не такой протяженный, как Золотой пляж, но хорошо оборудован, чистое море и сказочно красивый песок. На этом пляже катались на катамаранах.

   Есть еще пляжи «Баунти», «Камешки», Первый городской. Однако в этом году мы наш отдых в феодосии 2016 хотим посвятить купанию на пляже поселка Орджоникидзе. Там и сравним наши впечатления о пляжах Феодосии.

Экскурсии, развлечения 2016

   В прошлом году мы уже были на развалинах Генуэзской крепости, но хотим съездить еще раз. Тогда была автобусная экскурсия и, как нам показалась, гид не очень хорошо справился со своей работой. В этот раз мы хотим поехать к крепости на открытом электромобиле, они ходят от набережной и берут 7-8 человек. И экскурсовода снова послушаем, и восхитительными видами насладимся.

   Обязательно свозим детей в открывшийся недавно дельфинарий. Он называется «Немо» и расположен напротив «Золотого пляжа». Около него есть остановка маршрутки № 4.

   И в аквапарк надо выбраться, который в Коктебеле. А еще мечтаем поехать в «львиный» парк «Тайган». Правда, ехать достаточно далеко и мы будем без машины, но все посетившие этот парк в один голос утверждают, что побывать там надо обязательно.

   А есть еще планы побывать в Ялте и Бахчисарае… Как жаль, что на отдых в Феодосии 2016 так мало дней отпущено, а в Крыму так много интересного.

08.02.2015 / Курорты Крыма

Комментарии:

Добавить комментарий