Отдых в Феодосии с детьми: песчаные пляжи, парки, дельфинарий. Чем занять ребенка?

   Крым. Феодосия. Благословенная земля с богатейшей историей, великолепными пейзажами и уникальным оздоровительным климатом. Собственно, Феодосия отдых с детьми – это солнечные и морские ванны, целый каскад разнообразных развлечений, возможность с максимальным комфортом разместиться в одном из отелей, пансионатов или гостевых домов, расположенных на этой территории. 

Феодосия - отдых с детьми: лучший курорт в Крыму для детей

Феодосия — отдых с детьми: лучший курорт в Крыму для детей

   Безусловно, главнейшая задача всех, кто приезжает к побережью Черного моря, особенно в окружении своих чад – ежедневное посещение пляжа. Что же, вполне закономерно и город-курорт предлагает своим гостям самую широкую береговую полосу (до 35-ти метров), причем, пляжи песчаные с постепенным углублением дна и постоянно очищаются от неизбежного мусора. А это немаловажный факт, так как Феодосия отдых с детьми все же требует определенных условий.

Пляжи для детей в Феодосии

Город обладает несколькими следующими пляжами:

  • Первый городской. Это крупнейший феодосийский пляж, где сочетается песок и галька, а также, есть огромное количество детских аттракционов – батуты, водные горки и так далее. Однако вода не отличается, по понятным причинам, кристальной чистотой, да и на дне можно встретить осколки бутылок и другой мусор. Поэтому, с малышами тут делать нечего!
  • Второй городской. Находится пляж за стадионом «Динамо», а путь к нему лежит через дивный парк, поэтому дорога к нему или от него не будет утомительной. Пляж широк и исключительно песчаный, поэтому народа на нем всегда много, однако он несравнимо чище, а сам отдых проходит намного приятнее!
  • Пляж пансионата «Украина». Находится за городской чертой, но маршрутки регулярно ходят, и добраться до него не составит какого-либо труда. Народу несравнимо меньше, чем на других пляжах – каждый отдыхающий располагается, примерно, в 5-ти метрах друг от друга. Широкий песчаный пляж с ракушником на дне, а глубина воды в пределах 10-ти метров от берега, буквально по колено, что очень привлекательно для пар с маленькими детьми. Взрослые же могут поплавать за каменной грядой.

Песчаные пляжи феодосии для отдыха детей - Фото

Песчаные пляжи феодосии для отдыха детей — Фото

Где и как развлечь детей в Феодосии. Отдых в Феодосии с детьми

   Конечно же, чтобы достичь максимального эффекта от отдыха, а детям это так же необходимо, как и взрослым – он должен быть разнообразным. И в этом отношении Феодосия может удивить, предложив своим гостям следующие развлечения:

  • Луна-парк. По всей феодосийской набережной расположено огромное количество разнообразных аттракционов – паровозики, машинки, чертово колесо, горки и качели, зорбинг и так далее. То есть, Феодосия отдых с детьми будет протекать тут намного веселее – каждый ребенок от 3-х лет найдет себе подходящее развлечение.
    Огромное количество детских площадок по всей Феодосии - Фото

    Огромное количество детских площадок по всей Феодосии — Фото

  • Дельфинарий. Прямо на черноморском побережье, напротив «Золотого пляжа» расположился местный дельфинарий под названием «Немо», вмещающий 750 посетителей. Данное заведение славится не только своей уникальной феерической программой, но и сеансами дельфинотерапии, которая удивительным образом весьма эффективно помогает при лечении и реабилитации, как детей, так и взрослых с какими-то функциональными ограничениями – например, ДЦП.
    Феодосия, отдых с детьми: знаменитый дельфинарий с экзотической программой - Фото

    Феодосия, отдых с детьми: знаменитый дельфинарий с экзотической программой — Фото

  • Аквапарк. Увлекательнейшее место, расположенное недалеко от города в поселке Коктебель. В общем-то, Феодосия отдых с детьми подразумевает посещение этого удивительного развлекательного центра. Здесь находится 12 взрослых и столько же детских горок, 7 разнообразных бассейнов, 3 джакузи, а также, бесчисленное множество шезлонгов, как под открытым солнцем, так и под зонтиками и тентами. Особую популярность вызывает 106-метровая горка-туннель, а также, семейный рафтинг и захватывающий дух свободное падение со скоростью 12 м/сек.
    Аквапарк в Феодосии для активного отдыха детей и их родителей - Фото

    Аквапарк в Феодосии для активного отдыха детей и их родителей — Фото

  • «Тайган» — парк львов. Это первый сафари-парк, основанный на территории СНГ, где под открытым небом на территории в 32 гектара уже живут 50 львов (со временем, конечно же, их поголовье планируется увеличить вдвое). Помимо царя зверей здесь обитают амурские тигры и леопарды, бурый и гималайский медведи, приматы, жирафы, буйволы, яки и так далее. Царство птиц представлено попугаями, грифами, павлинами, орлами и так далее. По территории сафари-парка можно передвигаться, как своим ходом по специально оборудованным пешеходным дорожкам, которые приподняты на 3-метровую высоту, так и на экскурсионном паровозике.
    Отдых с детьми в Феодосии: Сафари парк, дети увидят настоящих львов - Фото

    Отдых с детьми в Феодосии: Сафари парк, дети увидят настоящих львов — Фото

Где поселиться в Феодосии с детьми

   Чтобы ничто не мешало максимально комфортному отдыху, следует позаботиться о месте проживания. И тут Феодосии есть, что предложить своим гостям. На территории города-курорта функционирует огромное количество отелей, пансионатов, здравниц, гостевых домов – например, вот некоторые из них:

  • Гостевой дом «Сефа». Расположен в непосредственной близи от города-курорта в поселке Береговое. Администрацией предусмотрена бесплатная доставка гостей от железнодорожной станции «Айвазовская». Приехавшим на своем авто к услугам бесплатная стоянка. Комфорт номеров дополняет бассейн, находящийся тут же на территории отеля. Море в двух минутах ходьбы, так как заведение находится на первой линии. Для детворы обустроена детская площадка с горкой, каруселями и качелями.
  • Пансионат «Здоровье». Данное заведение, в плане Феодосия отдых с детьми – идеальное место. Питание исключительно экологически чистыми продуктами местного производства. Великолепная, а главное абсолютно безопасная детская площадка с множеством аттракционов. С прошлого года функционирует специальная детская комната с бесплатной анимацией. Прием детей ведется любого возраста.

   Резюмируя, становится очевидным то, что все вышеперечисленные достоинства знаменитого города-курорта красноречиво говорят о необходимости провести свой отпуск в окружении «цветов жизни» именно здесь. К тому же, в финансовом отношении тут, так же все достаточно цивилизованно!  

30.01.2015 / Отдых с детьми

Комментарии:

Добавить комментарий